Почему поздно ночью вы голодны, и что с этим делать?

По мнению экспертов, существует множество причин, по которым вы можете чувствовать голод по ночам.

«Проверьте, действительно ли вы голодны или вам просто нечего делать дома. Или, может быть, вы испытываете какие-то другие эмоции? Это тоже часто происходит, – говорит Лиза Янг, врач. – Если виной физиология, возможно, вы не съели достаточно в течение дня или за ужином, особенно если вы игнорировали белки».

Ханна Бриллинг, диетолог, добавляет, что «простые углеводы, содержащиеся в таких продуктах, как белый рис, картофель и макароны, перевариваются быстрее, заставляя нас чувствовать голод быстрее, чем когда мы потребляем белок, жир и клетчатку».

Также возможно, что ваш ночной голод связан со сном. Часто чувство голода возникает по ночам, когда вы спите поздно, или когда у вас проблемы со сном. Люди иногда лечат бессонницу с помощью еды.

Подумайте, как вы относитесь к ночной еде: чувствуете ли вы, что вам обязательно нужно поесть, иначе вы не сможете заснуть? Соберите некоторые данные, наблюдая за своим поведением по ночам, чтобы увидеть, что на самом деле с вами происходит.

Как предотвратить кошмары?

 

Начните с того, что ложитесь спать пораньше и будьте осторожны с тем, что вы едите на ужин.

«Это кажется бессмысленным, но переедание – особенно еда с высоким содержанием углеводов – может ускорить время или увеличить интенсивность голода», – говорит д-р. Бриллинг. «Убедитесь, что последний прием пищи в день содержит не более 25 процентов углеводов, и старайтесь выбирать сырые злаки, такие как киноа, чечевица или бобы. Остальное блюдо идеально сочетать с овощами».

Если вы снова проголодались перед сном, нет проблем – вы никогда не должны расстраиваться из-за реакции своего тела.

Мы испытываем голод по ночам, потому что, помимо поведенческих причин, к вечеру повышается уровень гормона голода грелина. Так как же с этим бороться? Просто, не борись. Нет ничего плохого в том, чтобы есть на ночь, если ваше общее дневное потребление калорий является адекватным.

Источник: Pop Sugar

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •