Что делать, если вы подозреваете, что у вашего партнера есть отношения на стороне

Чувства, связанные с подозрением, что ваш партнер встречается с кем-то на стороне, являются самыми неприятными в отношениях. Нет простого ответа или мысли. Но что делать, если такие сомнения мешают продолжать нормальные отношения?

Эксперты предлагают провести долгую беседу с партнером, но перед тем, как это сделать, следует помнить о 5 вещах, о которых общение более продуктивно, чем конфликт, который перерастает в следующую ссору.

1. Прежде чем начать разговор, решите для себя, чем вы хотите его закончить.

Хотите от него чего-то, чего не получаете? Внимание? Больше эмоциональной, физической близости или чего-то еще? Ставя цели с самого начала, вы будете больше сосредоточены на их достижении.

2. Прежде чем начать обвинения, откровенно скажите о своих страхах.

Нет ничего лучше, чем начать разговор с искренностью, сочувствием и пригласить собеседника к честному диалогу.

3. Когда эмоции переполняют вас, вам будет еще труднее обсуждать свои проблемы.

Старайтесь никого не осуждать и не обвинять без предварительного обсуждения. Помните, что вы встречаетесь с человеком, которого любите, или, по крайней мере, с тем, кто вам дорог. Когда мы напуганы, часто случается, что мы неправильно понимаем поведение других. То, что вам казалось предательством, может обернуться совершенно иначе, когда вы узнаете больше.

4. Помните, что люди по-разному определяют неверность.

Не думайте, что вы и ваш партнер задумываетесь о предательстве одинаково. Поэтому дождитесь его прояснения и постарайтесь понять их точку зрения по рассматриваемому вопросу.

5. Вернитесь к своей истории

Вас предавали раньше? Были ли у вас раньше такие сомнения по поводу других партнеров? Иногда лучше поговорить с кем-нибудь, прежде чем делать выводы.

Что, если ваши опасения оправдаются?

Конечно, научиться чему-то подобному непросто и нарушает баланс всего, но вы не одиноки. Вам нужна поддержка, поэтому доверяйте своим друзьям. Будьте терпеливы и будьте добры к себе. Обычно в это время лучше избегать принятия важных решений в результате травмы. Ясность приходит со временем, так что подождите, пока она заживет.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •