Самые интересные факты о безумном мире маркетинга

Мы все знаем, что бренды и компании играют не совсем открыто. И хотя мы можем только догадываться, что происходит за их плотно закрытыми дверями, ТикТокер Селена Райт, @selenawrightcreative, имеет что сказать по этому поводу. На самом деле, она сняла целую серию видеороликов с перечислением самых безумных маркетинговых фактов, которые собрали сотни тысяч просмотров.

Менеджер социальных сетей из Новой Зеландии рассказывает обо всем, что связано с маркетингом: от провалов, которые наши любимые бренды не могли себе позволить, но совершили, до умных стратегий дизайна, хитроумных уловок и остроумных изобретений продуктов.

В 2012 году компания Dunkin Donuts провела маркетинговую кампанию в Сеуле (Корея), в рамках которой устройства для распыления ароматических веществ в автобусах выпускали аромат теплого кофе, когда срабатывал джингл радиостанции Dunkin Donuts. Маркетинговая кампания охватила более 350 000 человек, а продажи на автобусных остановках выросли на 29%.

Оригинальные каталоги Sears были специально меньше, чем каталоги Montgomery Ward, поэтому домохозяйки, естественно, складывали их сверху.

В 2008 году компания Shreddies запустила маркетинговую кампанию, представив свои новые “Бриллиантовые Шредди”. Компания довольно открыто заявила, что это была шутка, поскольку они только что повернули изображение квадратных Shreddies, и что это было сделано для того, чтобы люди снова заговорили о Shreddies. Это кажется довольно успешным, так как продажи выросли на 18%.

Футболка была изобретена в 1904 году и продавалась холостякам, которые не умели пришивать или заменять пуговицы.

Джоан Роулинг, более известная как Дж. К. Роулинг, не имеет второго имени, согласно ее свидетельству о рождении. Решение использовать инициалы на обложках ее книг было принято для того, чтобы это было более приемлемо для мальчиков, которые с меньшей вероятностью будут читать книги, написанные женщинами.

В 2009 году компания Tropicana инвестировала 35 миллионов долларов в изменение упаковки своего апельсинового сока. В течение 2 месяцев их продажи упали на 20%, и они потеряли значительную долю рынка. Поэтому они вернулись к старой упаковке. Неудачная маркетинговая кампания стоила им более 50 миллионов долларов!

Сливочный сыр “Филадельфия” был изобретен в Нью-Йорке и никогда не производился в Филадельфии. В 1880-х годах это было известно как маркетинговый трюк, поскольку Филадельфия была известна высококачественными молочными продуктами.

В 2011 году компания Jell-O отслеживала количество смайликов и хмурых лиц, опубликованных в Twitter. Когда средний показатель по стране по смайликам был ниже 51%, Jell-O выпускала купоны на скидку для тех, кто недавно опубликовал в Твиттере хмурые рожицы.

Ходят слухи, что компания BlackBerry нанимала актрис для флирта с мужчинами в барах, чтобы продвигать Blackberry среди населения. Это называется скрытым маркетингом, поэтому они ходили в бары, чтобы получить номера телефонов, а те вставляли их номера в свои Blackberry, пытаясь показать, какие они крутые.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •