Забудьте о плоском животе и тонкой талии, не зная эти три секрета

Талия и область вокруг живота – это самая сложная и утомительная часть для достижения желаемой формы. В любом случае есть 3 вещи, которые вам обязательно нужно знать, если вы хотите иметь плоский живот и тонкую талию.

1. Есть некоторые продукты, которые способствуют отложению жира на талии.

Даже полноценная диета поможет вам избавиться от плоского живота. Избегайте продуктов, содержащих нерастворимые жиры. Они не усваиваются организмом и имеют тенденцию накапливаться в виде жира. Эти продукты включают консервированное печенье, чипсы или другие продукты, которые продаются в упаковке. Но лишний маргарин и хлеб совсем не помогут, если вам нравится плоский живот. Выбирайте продукты, содержащие полезные жиры, например авокадо, орехи или оливковое масло. Другие продукты, которые борются с образованием жира, – это груши, зелень, содержащая клетчатку, или черника и ананас.

2. Наращивание мышц не избавляет от лишнего жира

Упражнения для мышц живота? Да, но вы должны знать, что они наращивают только мышечную массу ниже жирового слоя. А значит, необходимо устранить излишки жировых отложений по всему телу! Невозможно сбросить килограммы только с определенной порции. Так что не сосредотачивайтесь только на тренировке тонизирования; также занимайтесь делами, которые ослабляют вас, например зумбой или танцами. Также в этом очень хорошо помогают бег, плавание, прыжки со скакалкой. К ним, конечно, хорошо добавить упражнения для мышц живота.

3. Стресс влияет на все аспекты жизни, включая вашу талию!

Высокий уровень стресса стимулирует выработку кортизола, гормона стресса, который влияет на рост голода и накопление жировых масс вокруг живота. А поскольку стресс не в наших руках, мы можем заниматься делами, которые его облегчают; заниматься йогой, медитацией, массажем, пить успокаивающий чай или расслабляться в течение часа в душе. Работая со средствами для снятия стресса, вы сделали половину работы над плоским животом!

Источник: Pop Sugar

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •