10 лучших фильмов о курортных романах

Лето, солнце, море и пляж – идеальные условия для хорошего отпуска! Но одного, наверное, не хватает в этом пазле картины идеального отдыха… Любви конечно! Или хотя бы курортного романа! Но вот насколько будут серьезными чувства, завязавшиеся под жарким солнцем? Впрочем, никогда не знаешь, чем закончится очередное любовное приключение…

Этот неловкий момент (2015)

Сюжетная линия французской трагикомедии развивается вокруг двух друзей и их дочерей. Они проводят отпуск на Французской Ривьере, где семнадцатилетняя Луна влюбляется в лучшего друга своего отца. Ремейк одноименного фильма 1977 года стоит посмотреть хотя бы ради красивых кадров Корсики и звездного дуэта — Венсан Кассель и Франсуа Клюзе.

В пролёте (2008)

 

Питер Бреттел пять лет был умопомрачительно влюблен в известную ведущую на телевидении Сару Маршал. Но после такого долгого времени отношений, девушка решила променять бедного музыканта на известную рок-звезду.Питер, решив забыть ситуацию, улетает на Гаваи, где его в соседнем номере ждет бывшая девушка с теперешним бойфрендом.

Грязные танцы (1987)

Мелодрама, ставшая классикой, повествует историю 17-летней девушки Фрэнсис по прозвищу «Бэби». Она вместе с семьей приезжает на летние каникулы в пансионат. В курортной зоне Бэби влюбляется в профессионального танцора Джонни Кастла. Между главными героями проскальзывает искра и завязываются любовные отношения.

Вики Кристина Барселона (2008)

Кристина и Вики – две молодые американки. Они проводят летний отдых в превосходной Барселоне. Девушки в восторге от этого места, но они же в восторге от одного молодого художника, которого зовут Антонио. Лишь одна из них столь старомодна, а так же настроена на серьезные отношения с парнем, и это – Вики. Девушка жаждет ухаживаний, свиданий, а в конечном итоге – свадебную фату. Но Кристина полная противоположность Вики, она раскрепощенная сексуально дама, которая привлекательна и раскована и по сути – бунтарка. Есть одна проблема. Антонио никак не определится, которая же из девушек привлекает его сильнее. У троих создается любовный треугольник, отношения в котором запутаны дальше некуда. И тут появляется бывшая супруга художника – женщина с взрывным темпераментом

Будьте моим мужем (1981)

Комедия Аллы Суриковой с Андреем Мироновым и Еленой Прокловой в главных ролях. Детский врач отправляется в отпуск на Юг, где его услуги в качестве… мужа понадобились молодой и очень красивой женщине. Дело в том, что одной с ребенком ей никто сдавать квартиру в курортном городе не хотел. Нравы тогда такие были. Вот ей и понадобился человек, который мог бы разыграть из себя ее мужа для поселения в частном секторе. Ну а как у них сложатся отношения и в других областях, зритель предпочтет узнать сам.

Большой всплеск (2015)

Обычно курортный роман завязывается исключительно между незнакомыми людьми — здесь же совершенно другой случай. На юг Италии, где бывшая рок-звезда отдыхает со своим любовником, приезжает ее бывший муж с дочерью. Под палящим солнцем устоявшиеся отношения внутри этого четырехугольника начинают рушиться: бойфренд знаменитости влюбляется в соблазнительную юную девушку, а ее отец решает вернуть чувства рок-дивы. Естественно, все это не может хорошо закончиться: ремейк провокационного «Бассейна» с Тильдой Суинтон и Райфом Файнсом в главных ролях однозначно заслуживает зрительского внимания.

Назови меня своим именем (2017)

Классический курортный роман в неожиданной интерпретации от Луки Гуаданьино (режиссера того самого «Большого всплеска») вызвал шквал восторженных отзывов как от публики, так и от критиков и сделал Тимоти Шаламе и Арми Хаммера, сыгравших в ленте главные роли, мировыми знаменитостями. Семнадцатилетний Элио проводит свой неспешный и ленивый отдых на вилле у родителей и изредка флиртует со своей подругой. Казалось бы, это и есть начало подростковой любви, однако история делает крутой поворот, когда в тихие семейные владения приезжает Оливер — американский ученый, ассистент отца Элио.

Любовь на острове (2005)

Всем известно чувство “фанатизма”, ведь у многих есть свой вполне известный кумир. Но если случаем судьбы вы окажитесь с звездой на островке наедине? Главной героине выпал такой интересный шанс, но не принесет ли ей это разочарование? Правда ли, что островок необитаем?

Любовь и голуби (1984)

Василий Кузякин получил производственную травму, устраняя неисправности лебедки, и отправился на юг. Там он встретил Раису Захаровну. С отдыха он вернулся не к себе в дом, а переехал к новой пассии. Это было начало новой жизни, полной сюрпризов. С героями случились множество интересных и загадочных событий.

Во власти стихии (2018)

Тами Олдхэм — молодая девушка, которая больше всего в жизни любит путешествовать. На Таити она случайно знакомится с Ричардом Шарпом, и у них закручивается настоящий курортный роман. Правда, если их отдых на острове вполне обычен для таких историй, то вот развитие сюжета — самое нетривиальное из всех возможных. Ричард соглашается перегнать для друзей яхту к берегам Америки, и в ходе долгого путешествия пара попадает в сильнейший шторм, из-за которого судно практически будет уничтожено. Шансов выжить посреди бескрайнего океана у любовников немного, но они будут бороться за жизнь до конца.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •