12 некрасивых киноактрис, которых все обожают

Глянцевый мир большого кино заставил многих зрителей забыть о том, что настоящий актерский (да и любой другой) талант зависит не от точеной фигурки и милой мордашки. Представляем список актрис, которые не обладают классической женской красотой, что не помешало им построить успешную карьеру в кино.

 

Барбра Стрейзанд

«Не родись красивой – и добьёшься успеха», – сказала однажды Барбра Стрейзанд и всю жизнь следовала своему примеру. Актриса, певица, режиссёр и общественный деятель, она всегда отказывалась от пластических операций, которые могли бы преобразить её выразительную еврейскую внешность и сделать более привлекательной по общепринятым канонам.

Тильда Суинтон

О внешности Тильды Суинтон можно спорить долго: кто-то назовет ее мужеподобным альбиносом, а кто-то безупречной инопланетянкой с бездонными зелеными глазами. Шотландская актриса как никто другой сумела обратить свои недостатки в достоинства

 

Шарлотта Генсбур

Звёздные родители – Джейн Биркин и Серж Генсбур – подарили миру талантливую, но некрасивую актрису. Шарлотта не унаследовала внешность красавицы матери. Скорее она была похожа на отца – шансонье Сержа Генсбура, которого в шутку часто называли Квазимодо. Зато она определенно впитала талант обоих родителей.

 

Хилари Суонк

Лицо Хилари Суонк может и выглядит грубовато, но сложно представить кого-то еще в роли целеустремленной и сильной Мэгги из фильма «Малышка на миллион». За эту роль в 2005 году американская киноакадемия вручила ей «Оскар». Впрочем, это не единственный успех в ее карьере – в 1999 году ей присудили «Оскар» за лучшую женскую роль в фильме «Парни не плачут».

 

Гленн Клоуз

За плечами Гленн Клоуз, отметившей в 2017 году своё 70-летие, череда запоминающихся характерных ролей, пять номинаций на «Оскар», два «Золотых глобуса» и ещё масса профессиональных наград. Даже спорная красота не помешала ей сыграть главную героиню культового «Рокового влечения», на которую так непредусмотрительно запал герой Майкла Дугласа.

 

Лайза Миннелли

Лайзу Миннелли сложно назвать красавицей в привычном понимании. Широко посаженные глаза, большой бесформенный нос, да и постоянные сравнения с ее мамой, бродвейской звездой Джуди Гарленд, сказались на ее самооценке не лучшим образом.

 

Элизабет Мосс

Впервые появившись в кино в 8 лет, Элизабет долгое время была практически незаметна на фоне своих более ярких коллег. В 2009 году Мосс прославилась как звезда «Безумцев», и с тех пор популярность актрисы росла день ото дня. Получив «Эмми» в 2017 году, Элизабет закрепила амплуа серьезной характерной актрисы.

 

Натали Дормер

В детстве Натали Дормер сильно комплексовала из-за внешности. Одноклассники дали ей кличку «Мисс Пигги» из-за сходства со свинкой из «Маппет-шоу». Но после того как 30-летняя Дормер сыграла 15-летнюю (по сценарию) принцессу Маргери Тирелл в «Игре престолов», на ее изъяны перестали обращать внимание.

 

Мэгги Джилленхол

В отличие от своего младшего брата Джейка Джилленхола, Мэгги Джилленхолл никогда не могла похвастаться эффектной внешностью: большие щеки и вздернутый нос на массивном лице. Но зрители «Темного рыцаря» наверняка запомнили ее героиню – возлюбленную Бэтмена

 

Сандра Бернхард

Актриса, стенд-ап комик, певица, продюсер и сценарист Сандра Бернхард стала известной ещё в 70-е годы. Талант и харизма отодвинули на задний план непривлекательную внешность Бернхард, которая в 1992 году даже появилась на обложке «Плейбоя».

 

Тони Коллетт

Несмотря на грубоватые мужские черты, у Тони нет недостатка в работе. Актриса уже более 25 лет непрерывно снимается, обретая новых поклонников своего таланта, а также новые номинации и престижные кинонаграды.

 

Кристен Стюарт

Звезда «Сумерек» сама не считает себя красивой: «Я в курсе насчет размера моих ушей и формы лица, не знаю, почему все сходят по мне с ума». Наверное, такая установка и помогает Кристен Стюарт двигаться по намеченному пути, бросая вызов обществу.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •