277 костюмов и сломанное плечо перед съемкой: 15 интересных фактов о фильме “Круэлла”

Маленькая Эстелла, девочка с черно-белыми волосами, славится плохим поведением и, бросив школу, примыкает к банде уличных воришек. Пройдет 10 лет, девочка повзрослеет, перекрасит волосы в медно-рыжий цвет и благодаря своему дизайнерскому таланту устроится на работу к Баронессе — безжалостной и гениальной диве лондонского мира моды. Еще одно важное отличие — эпоха. Эстелла взрослеет в Лондоне середины 70-х. Город переживает панк-революцию, и, бросая вызов Баронессе, героиня превращается в еще одну бунтарку своего времени, в панк-звезду от мира моды. Своеобразный приквел “101 далматинца” смело можно назвать главным фильмом месяца.

1. Гленн Клоуз, исполнительница роли Стервеллы Де Виль в фильме «101 далматинец», выступила в качестве исполнительного продюсера.

2. Популярный миф заключается в том, что съемки были отложены из-за того, что Эмма Стоун вывихнула плечо на концерте Spice Girls в Лондоне, где она упала с плеч своей подруги в июне 2019 года. Позже Стоун объяснила, что в ночь перед концертом Spice Girls она бежала в ботинках по деревянному полу, поскользнулась и сломала плечо в двух местах. Она пошла на концерт с рукой на перевязи и не пошла на рентген до следующего дня. Съемки были отложены, пока Стоун ходила на физиотерапию.

3. Художник по костюмам Дженни Биван, которую Гиллеспи нанял после того, как увидел ее работу над “Безумным Максом: Дорога ярости”, создала 277 костюмов для основного состава, в том числе 47 для Круэллы.

4. Фильм, который показывают по телевизору, пока Круэлла находится в гостиничном номере, – это “Спасательная шлюпка” Альфреда Хичкока (1944), где появляется актриса Таллула Бэнкхед. Это намек на оригинальную Круэллу Де Виль в анимационном фильме “Сто один далматинец” (1961). Характер Круэллы и многие ее личностные причуды были основаны на яркой внешности Таллулы Бэнкхед.

5. Размещение доспехов в Адском зале повторяет размещение оригинального анимационного фильма “Сто один далматинец” (1961).

6. На роль баронессы претендовали Николь Кидман, Шарлиз Терон, Эмма Томпсон, Джулианна Мур и Деми Мур. В конце концов роль получила Эмма Томпсон.

7. Есть сходство между Мирандой Пристли в фильме “Дьявол носил Праду” и Баронессой. Они оба являются иконами моды, которые, приходя в офис, заставляют сотрудников бежать в страхе. Они бросают пальто и сумки своим приспешникам. Они жестоко принижают работу подчиненных. Это неудивительно, ведь у этих фильмов общий сценарист – Алина Брош Маккенна.

8. В этом фильме у Круэллы настоящая дружба с Горацием и Джаспером, в отличие от предыдущих воплощений, в которых она обращается с ними как с неуклюжими идиотами. Ближе к концу она даже называет их своей семьей.

9. Эмма Стоун всего на 5 лет моложе приемной матери своего персонажа (Эмили Бичем) и на 30 лет моложе родной матери своего персонажа (Эмма Томпсон).

10. Звук гудка грузовика, когда Круэлла сигналит в тюрьме, – это тот же звук, что и ее автомобильный гудок в мультфильме.

 

11. Несмотря на то, что Круэлла де Виль является английским персонажем, ее никогда не играла английская актриса.

12. Это пятый диснеевский фильм Эммы Томпсон после “Планеты сокровищ” (2002), “Храброго” (2012), “Спасения мистера Бэнкса” (2013) и “Красавицы и чудовища” (2017).

13. Второй ремейк/спин-офф Disney live-action после Mulan (2020) , получивший рейтинг PG-13 по версии MPA.

14. По иронии судьбы, ненавидящую собак дьявольскую Круэллу играет Эмма Стоун, которая в начале своей актерской карьеры озвучивала собаку в мультфильме “Жизнь Зака и Коди”

15. Второй фильм Диснея с живыми актерами, посвященный злодею, первым из которых была Малефисента (2014).

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •