Несколько жизненных лайфхаков, чтобы летом не чувствовать жары дома

Жаркие дни уже почти наступили, и это невыносимое ощущение жары само по себе является проблемой. Особенно утром в доме. В мире нет кондиционера, который мог бы вас спасти, но если вы объедините его с указанными ниже приемами, дом также станет самым крутым местом для отдыха этим летом.

Окружите себя растениями / цветами

Если у вас есть небольшое свободное пространство, терраса, балкон или сад, особенно в той части дома, которая больше всего подвержена воздействию солнца, заполните его растениями. Они послужат щитом от жары.

Ставни / Окна всегда закрыты

30 процентов тепла идет из окон. Правильное использование ставен, штор, жалюзи и т.п. может снизить температуру в помещении до 20 градусов. Их закрытие предотвращает создание миниатюрной теплицы в вашем доме, особенно в тех домах, которые расположены на солнце.

Превратите кровать в ледяную крепость

Сон необходим, но когда очень жарко, попытки заснуть могут утомлять. Положите на ноги бутылки с холодной водой на прохладной подушке (в отличие от того, что вы делаете зимой). Конечно, даже душ поможет вам заснуть более свежим и расслабленным.

Выберите светодиодный свет

Лампы накаливания потребляют не менее 90% своей энергии в виде тепла. Замена их экологически чистыми светодиодными лампами изменит температуру в вашем доме и в то же время снизит расходы на электроэнергию.

Ограничьте приготовление

Включая варочную плиту или духовку, способствуют нагреванию окружающей среды. Перейдите на свежие сырые продукты, не требующие длительного приготовления, например салаты, пасту или холодную пищу, или, если у вас дома есть сад, используйте переноску.

Боремся с влажностью

Часто жара приносит с собой неприятную влажность, которая делает ситуацию еще более невыносимой. Принимайте душ в самые прохладные часы дня, чтобы пар не ухудшил ситуацию.

Выбираем цвет белый

Летом используйте белые шторы, чтобы солнечные лучи не попадали в помещение.

 Сосредоточьтесь на температуре тела

Пейте холодные напитки и носите свежую одежду из хлопка. Начните освежаться, и вы увидите, что даже жара не будет так сильно ощущаться.

 Выключите бытовую технику

Съемные устройства не только потребляют энергию, но и нагревают окружающую среду. Отключайте от сети, когда она не используется, например компьютер, телевизор, кофемашину, и выключайте свет, когда они вам не нужны.

Вентилятор нужен всегда!

Даже если со всеми этими советами вы не можете противостоять жаре, выбирайте вентилятор. Помните, что он потребляет в среднем в 15 раз быстрее, чем кондиционер.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •