Что делать, если тебе нечего делать

В то время как некоторым людям так нравится ничего не делать, другие испытывают состояние, которое в некоторых случаях может быть хуже, чем беспокойство, когда у вас много работы. Некоторым людям очень трудно оставаться, ничего не делая, особенно когда их повседневная жизнь связана с работой и только работой.

Если беспокойство и нервозность, которые вы испытываете в таких ситуациях, кажутся вам неуправляемыми, вам следует проконсультироваться со специалистом по психическому здоровью, поскольку это состояние, вероятно, является следствием более важной причины. Напротив, вы просто продуктивный человек, который чувствует себя опустошенным, когда ничего не делаешь. 

Не переживай. Мы знаем, это звучит как клише, но это очень важно. Лучшее, что вы можете сделать, – это сосредоточиться на том, что будет дальше. Думайте, что настанет день, когда у вас не будет времени ни на что, поэтому делайте все возможное, чтобы насладиться этим.

Ставьте себе задачи. Чтобы чем-то занять себя, начните планировать будущие проекты или работу. Составьте список, который вы можете использовать позже.

Разбирайтесь с мелочами, которые вы умеете делать хорошо. Это может быть уборка дома, расстановка полок, складывание одежды, написание стихов, сценариев, текстов песен, монтаж видео и т. д. Вы лучше всех знаете, что умеете блестяще делать. 

Начни что-то новое. Если периоды, когда вам нечего делать, продолжительны, почему бы не начать что-то новое? Есть ли у вас увлечения, которые вас привлекают? Любой спорт? Подумайте о вещах, которые вас интересуют, и разберитесь с ними.

Помоги кому-нибудь другому. Если у вас нет дел, протяните руку окружающим. Вы обязательно найдете того, кому нужна ваша помощь.

Импровизация. Прогуляться. Читать книгу. Смотреть фильм. Приготовить десерт. Позвонить другу. Иди выпей что-нибудь в одиночестве. Выведи собаку на прогулку. Пройди онлайн-курс. Следи за выступлениями на Ted Talks. Открой YouTube и посмотри последние популярные видео. Включи свой любимый музыкальный альбом и наслаждайся.  Изучи пилатес. Читай онлайн-журналы.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •