Вы подавлены или просто ленивы?

У депрессии и лени много общего. Многих называют ленивыми, потому, что лень – частый симптом депрессии. И лень, и депрессия влияют на мотивацию, концентрацию, уровень энергии и качество выполняемой работы. Разница в том, что депрессия влияет на психическое здоровье и настроение, а у ленивых просто отсутствует мотивация, они не очень дисциплинированы и не обладают самосознанием.

Депрессия кажется очень темным периодом. Вам трудно вставать с постели по утрам не потому, что вам очень комфортно, а потому, что вы грустите, подавлены и чувствуете себя безнадежным. Лень – это больше опыт, связанный с ситуацией. В некоторые дни вы можете чувствовать себя ленивым, потому что устали от напряженной недели. С другой стороны, депрессия может длиться неделями или месяцами независимо от того, как долго вы отдыхаете.

У всех нас бывают дни, когда мы блаженно ленивы. Лень – это проявление заботы о себе.

Вот несколько причин, по которым у вас могут быть проблемы с ленью:

 

№1 – У вас могут быть проблемы с “привязкой значений”

Связывание ценностей или «связывание ценностей» – это термин, используемый для обозначения того, считаем ли мы, что конкретная задача, которая у нас есть, соответствует нашим ценностям. На работе нам часто поручают задачи, которые кажутся бесполезными или бесполезными. Другими словами, мы склонны откладывать как можно больше задач, которые кажутся не стоящими выполнения, даже если крайний срок – завтра. Обязательно спросите, почему проект или задача важны. Проведите все необходимые исследования, чтобы показать, что ваша работа важна.

# 2 – Вы зависимы от социальных сетей

Мы все виноваты в том, что проводим время в социальных сетях, но если вы заметили, что это нарушает ваш распорядок дня, вам необходимо принять меры. Удаляйте приложения на выходных, постепенно устанавливайте временные ограничения и т.д.

# 3 – Возможно, вы боретесь со злоупотреблением психоактивными веществами

Лень и депрессия могут быть симптомами злоупотребления психоактивными веществами. Посоветуйтесь с врачом и никогда не принимайте лекарства без рецепта профессионала.

# 4 – Вы ленивы, потому что у вас много дел

Люди часто реагируют на перегрузку большей ленью. Они прячутся и стараются избегать ответственности. Вы должны понимать, что рано или поздно вам придется заниматься своими делами. Чтобы помочь себе, начните с достаточно небольшой работы, чтобы дать себе чувство выполненного долга. Вы увидите, как вы постепенно снимете этот «груз» со своего тела и разума.

Депрессия или лень – оба являются частью жизни. Ни “хорошо”, ни “плохо”. Давайте же все поработаем, чтобы избавить себя и друг друга от сурового суждения об этих двух человеческих переживаниях.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •