Что лучше для похудения: бег или прыжки со скакалкой? Вот что говорят эксперты

Когда дело доходит до похудения, важна выносливость – и часто это означает поиск самых простых, наиболее подходящих и наиболее доступных тренировок, чтобы избежать проблем и, прежде всего, тренироваться с удовольствием и желанием. Две частые возможности? Бег, для которого требуется всего несколько кроссовок, открытая дорога и прыжки со скакалкой. Но действительно ли один способ более эффективен для похудения, чем другой?

Бег может показаться золотым стандартом для кардио – и это правда, что он укрепит ваше сердце и легкие, повысит вашу выносливость, что поможет вам чувствовать себя более энергичным в течение дня. Но для того, чтобы бег был эффективным для похудания, «его также необходимо дополнить какой-либо формой силовых тренировок», – говорит PopSugar Сьерра Картер, личный тренер. Силовые тренировки помогают наращивать мышцы и сжигают больше калорий.

Конечно, то же самое относится к любой кардиотренировке, включая прыжки со скакалкой, но прыжки со скакалкой имеют преимущество перед бегом. Упражнения со скакалкой естественным образом попадают в категорию высокоинтенсивных тренировок, которые чрезвычайно эффективны для сжигания жира. Это связано с тем, что в отличие от бега, который обычно включает в себя более длительные периоды работы с повышенным (но стабильным) сердцебиением, прыжки со скакалкой требуют от вас более быстрых всплесков активности, что позволяет сжигать больше калорий за более короткое время. диетолог Габби Баррето. Сжигание калорий – это цель, когда вы хотите похудеть. Добавьте весовую скакалку, и вы получите еще больше преимуществ.

Неважно, бегаете ли вы, прыгаете со скакалкой или занимаетесь любым другим видом кардио. В целом влияет набор факторов, таких как сон, стресс и, самое главное, сказанное выше: дефицит калорий, всегда здоровое питание. Поэтому выберите упражнение, которое вам больше всего нравится, и сосредоточьтесь на максимально возможном ведении более здорового образа жизни для достижения своих целей.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •