Черно-белый маникюр: особенности, модные тенденции, идеи и фото

makeup.ru

Сочетание черного и белого — признанная классика в мире моды. В маникюре этот тандем относится, скорее, к смелым решениям, но в этом сезоне именно они правят бал. Расскажем подробнее о новом тренде.

 

Чаще всего черный и белый лаки если и появляются в маникюре, то отдельно друг от друга. Мало кто задумывается о том, что они представляют собой идеальную пару. Сочетание нейтральных цветов удачно дополнит любой образ и не останется при этом незамеченным.

ОСОБЕННОСТИ ЧЕРНО-БЕЛОГО МАНИКЮРА

Такое оформление ногтей не требует отдельного повода. Это тот самый случай, когда маникюр сам «подстраивается» под образ, ведь и черный, и белый отлично ладят с любыми цветами. Это значит, что ч/б дизайн впишется и в деловой стиль, и в непринужденный casual, и в вечерний.

Сочетаемость черно-белого маникюра с другими деталями образа больше зависит от дизайна ногтей. Если это графичные линии и геометрические фигуры в изящной комбинации, то офисный дресс-код вы точно не нарушите. А вот дерзкие «кричащие» надписи на ногтях (хоть и в черно-белом исполнении) будут в деловом антураже не совсем кстати. Они больше подойдут для неформальной обстановки.

Далее мы подробнее расскажем о тенденциях и поделимся фото новинок среди черно-белых дизайнов ногтей.

 

МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В ЧЕРНО-БЕЛОМ ДИЗАЙНЕ НОГТЕЙ

В 2020 году наиболее актуален как раз черно-белый маникюр, выходящий за рамки спокойной классики. Но и традиционные техники не списываются со счетов. Начнем с наиболее дерзких.

Леттеринг

«Буквенный» черно-белый нейл-арт стал заметным трендом благодаря маникюру с показа Jeremy Scott. В нем чередовались черные письмена на белом фоне и белые — на черном. Если вам есть что сказать, почему бы не сделать это в том числе и с помощью нейл-арта? Да и на фото такой черный дизайн ногтей с белыми элементами будет выглядеть шикарно.

По-черному

На осенне-зимних показах лидировали варианты дизайна, в котором черного цвета больше, чем белого. Так было, например, на шоу Christian Siriano и Guy Laroche. Черный фон украшали маленькой деталью, которая избавляла маникюр от предельной простоты однотонного покрытия.

В одном случае это были мраморные прожилки, в другом — строгие графичные линии, в третьем — звезды и т. д.

Чистые линии

К черно-белому тренду можно адаптировать и другие варианты оформления ногтей с прошедших показов. Достаточно заменить «подиумные» цвета на это универсальное сочетание. Попробуйте черно-белым сделать маникюр в духе колор-блокинга, как у Prabal Gurung. Или, например, обратный френч, как у Priscavera.

 

ЧЕРНО-БЕЛЫЙ МАНИКЮР НА КОРОТКИХ НОГТЯХ: ИДЕИ И ФОТО

Минимализм

Секрет красивого маникюра на коротких ногтях — в простоте.

Сложносочиненные рисунки не рассчитаны на небольшую длину. Поэтому можно не мудрствуя лукаво украсить ногти линиями, штрихами, полосками.

Ногти с принтом

К самым выигрышным вариантам дизайна для коротких ногтей относится простой нейл-арт с крупными (и желательно тоже простыми) декоративными элементами. Такой маникюр выглядит одновременно эффектно и аккуратно.

Именно поэтому с небольшой длиной дружит анималистичный принт — с характерными пятнами или полосками.

Искусство графики

Черно-белый маникюр открывает немало возможностей для художественного самовыражения. Тонкие черные линии на белом фоне создают впечатление карандашных набросков.

Если покрыть рисунок матовым топом, можно добиться эффекта «бумажной» текстуры.

Лунный маникюр + френч

Чтобы не заскучать, сделав французский или лунный маникюр «по всем канонам», попробуйте их совместить. Такой прием визуально удлинит ногти. Можно увеличить разрыв с традиционной подачей, украсив лунки и «улыбки» простым декором — например, теми же точками или полосками. Оригинальный результат гарантирован.

Без цвета

Особой популярностью в последнее время пользуется нейл-арт на бесцветном фоне. А также дизайн negative space с бесцветными вставками. Все это не противоречит ч/б концепции и может ее интересно разнообразить.

Полутона

Еще один способ добиться интересного объемного эффекта — использовать не только плотные по цвету лаки, но и полупрозрачные. Это позволит видеть рисунки на предыдущем слое.

Такой выбор значительно расширяет потенциал двухцветного маникюра.

ДИЗАЙН ДЛИННЫХ НОГТЕЙ С ЧЕРНЫМ И БЕЛЫМ ЛАКАМИ

«Разнорукий» дизайн

Простое и оригинальное решение — на одной руке сделать дизайн с использованием черного лака, а на другой — белого.

Строгость черно-белой гаммы будет нейтрализована ее дерзкой и озорной подачей.Рисунки

Представьте, что вы рисуете на белом листе, выводя линии карандашом или гелевой ручкой. Кстати, перед тем как начать творить на ногтевой пластине, действительно имеет смысл потренироваться создавать миниатюрные графичные миры на бумаге.

Если ногти длинные, то при должном мастерстве пространства вполне достаточно для сложносочиненных изображений.

Двойной френч

Кончики длинных ногтей во французском маникюре можно подчеркнуть сразу несколькими дугами, чередуя лаки черного и белого цветов. Такой многослойный френч — еще один способ необычно обыграть привычный дизайн и сделать нейл-арт полноправной частью образа.

Карандашные наброски

Кто из нас не оставлял в задумчивости на бумаге «случайных» рисунков? Эти незавершенные скетчи вполне могут превратиться в изящный нейл-арт.

Игра текстур

Черный и белый вовсе не покажутся вам скучными базовыми цветами, если в маникюре вы дополните их контраст контрастом текстур. Сделайте белый или черный фон матовым, а сверху украсьте его глянцевым «принтом».

Еще несколько идей дизайна длинных ногтей вы найдете ниже.

СОЧЕТАЕМОСТЬ Ч/Б МАНИКЮРА С ДРУГИМИ ЦВЕТАМИ И ДЕКОРОМ

Черный и белый лаки можно комбинировать с любыми другими. Важно лишь понимать, какого эффекта вы хотите добиться, ведь дополнительные оттенки могут сделать ч/б маникюр еще более броским или, наоборот, смягчить этот акцент в образе.

Nude

Любые оттенки из гаммы nude отлично рифмуются с черно-белым дизайном: и песочный, и кремовый, и сливочный, и кофейный. Лучше всего использовать их в качестве фона или базового цвета ногтей, которые останутся без художественного покрытия.

Золото и серебро

В отношениях с драгоценными оттенками у черного и белого тоже царит гармония. Благодаря сиянию золота и серебра маникюр становится более нарядным.

Небольшие вкрапления лаков с эффектом металлик могут украсить и повседневный маникюр.

Неон

Если использовать неоновые оттенки в сочетании с черным или белым, их яркость чуть снизится. Это позволит достичь в маникюре равновесия, которое необходимо, чтобы неон не привлекал к себе чересчур много внимания.

В то же время надо понимать, что такой дизайн в любом случае станет заметной деталью образа. Поэтому стоит заранее подумать о гармоничности образа в целом.

Красный

Красный — такой же самодостаточный цвет, как черный и белый. Он удачно дополняет наш дуэт, превращая его в заметное трио.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •