Не человек меняет прическу, а прическу меняет человека:

Обновленная прическа не меняет вас как личность, она определенно может повысить вашу самооценку и внести столь необходимые изменения в это тусклое отражение в зеркале. Новые волосы помогут вам почувствовать себя лучшей версией себя – уверенной и красивой. И в этом все дело. Именно здесь профессиональные стилисты должны вмешаться, чтобы провести вас через вашу трансформацию и убедиться, что вы ни о чем не сожалеете.

Если вы готовы покорить мир свежим взглядом, возможно, вам стоит обратить внимание на работы литовского парикмахера  Юргиты Малакаускайте, которая делает женщинам потрясающие макияжи, выбирая прически, которые максимально дополняют их черты лица и тон кожи.

 

 

«Меня вдохновляет клиент. Первая интуиция клиента обычно правильная, поэтому важно услышать ее и воплотить это видение в жизнь. Я знаю все правила и методы для его создания, но вдохновение исходит от клиента: его эмоций и образ жизни », – говорит она.

У каждого клиента есть уникальная история, которую необходимо учитывать. Парикмахер говорит, что важно понимать текущий этап жизни клиента и его потребности, будь то женщина, потерявшая работу и желающая привлечь внимание, или женщина в возрасте 40 лет, которая хочет чувствовать себя более женственной или более игривой.

В реальной жизни желания клиентов не всегда соответствуют тому, что им лучше всего, поэтому парикмахер приходит на помощь со всеми инструментами и техническими советами для достижения наилучшего результата. Это никогда не так просто, как воссоздать образ, который вам понравился, в журнале или на знаменитости.

Юргита говорит, что перед каждым профессионалом стоит задача определить один из четырех типов людей на основе их особенностей: лето, весна, зима или осень. Затем они анализируют форму лица и тела, структуру волос и их состояние: «Основываясь на этом анализе, образе жизни и чувствах клиента, вы можете применить технику, выбрать цвет волос и стрижку. Но самое главное, чтобы клиент могут ухаживать за волосами дома и, проснувшись утром и увидев себя, подумают: «вот как я должен выглядеть».

Есть много инструментов, которые могут помочь людям самим анализировать свои особенности, но они не всегда правы. «Люди не всегда видят себя такими, какими их видит профессионал», – говорит Юргита. Помимо выбора неправильной прически, которая будет выглядеть так, как будто вы позаимствовали ее у кого-то другого, попытка освежить прическу самостоятельно может привести к серьезным последствиям.

«Мы не можем сами починить зубы, нам нужен профессионал, так зачем нам так делать с волосами?» Юргита в шутку говорит о людях, которые пытаются экспериментировать со своими волосами в домашних условиях. Она говорит, что людям следует поэкспериментировать с различными средствами по уходу за волосами, такими как маски и шампуни, которые не повредят волосы серьезно, как краска для волос.

 

По словам мастера,  после более чем 25-летнего опыта работы в этой области,она помнит все отзывы, чувства и эмоции, которые ей дают клиенты.

«Делать других людей счастливыми доставляет мне радость. Возможность сыграть свою роль в счастье людей кажется, будто вы только что приняли« таблетку счастья ». Сделать себя счастливым очень сложно, поэтому самый большой подарок для меня – это возможность сделать счастливыми других ».

Юргита вспомнила недавних клиентов, которые особенно запомнились ей.

«У меня были две женщины, которые держали глаза закрытыми на протяжении всего процесса раскрашивания и стрижки, пока не увидели окончательный результат. Как в каком-то реалити-шоу. Эти реакции всегда самые волнующие. Даже если это временное изменение, это вдохновляет женщины должны заботиться о себе “.

«Самым сложным для меня является административная работа с клиентами. Самое приятное – видеть их счастливыми после визита», – говорит Юргита, отвечая на вопрос о самых сложных и наиболее вознаграждаемых частях ее работы. Юргита ранее говорила нам, что ее работа – это не просто создание новых причесок, а повышение уверенности женщин и их любви к себе.

Новый сезон года, новая работа, отношения, пандемия или острая потребность в чем-то новом – все может заставить вас почувствовать, что вам нужны перемены, и очень типично начинать с волос. У Юргиты есть несколько советов, если вы не решаетесь сделать этот шаг.

«Прическа неотделима от остального тела, поэтому, если вы чувствуете, что не готовы к резким изменениям, не нужно спешить. Волосы – это энергия, поэтому вы не можете просто их обрезать, у вас есть быть готовым и осознавать, как вы хотите выглядеть и чувствовать себя после макияжа, потому что вам придется жить с результатом каждый день ».

Людям с длинными волосами, вероятно, будет рассказано, что слишком короткая стрижка на дюйм может довести вас до слез, и это совершенно нормально – это часть вашей личности. В других случаях вы будете готовы безжалостно избавиться от всего этого. Длинные волосы иногда используют как защитное одеяло, за которым можно спрятаться или, наоборот, почувствовать себя красивее. В этом случае Юргита предполагает, что безопаснее всего было бы изменить цвет волос, потому что «цвет придает волосам динамику».

Поэтому, прежде чем покупать тонны расходных материалов в аптеке и размещать на YouTube учебник о том, как подстричь и покрасить волосы в домашних условиях, которые могут закончиться неудачей, имейте в виду, что иногда просто небольшая подстрижка в состоянии сотворить чудо с вашим самоощущением.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •