14 скрытых деталей знаменитых фильмов, которые вы могли не заметить

Стратегическая игра в Tron: Наследие

Вы, вероятно, помните, что в Tron: Legacy Кворра является частью компьютерной программы. Она упоминает Сэму, что ей трудно победить своего отца в какой-то футуристической стратегической игре. Однако на самом деле это китайская настольная игра под названием go, которая довольно сложна для запуска компьютеров.

На самом деле это настолько сложно, что только в 2016 году компьютерная программа смогла победить чемпиона мира по го. Мы не можем быть уверены, но, похоже, у Кворры дела шли не так хорошо, потому что компьютерам потребовалось много времени, чтобы победить человека в матче этой настольной игры.

Часы профессора Икс в “Темном Фениксе”

Возможно, вы помните, что в фильме “Люди Икс: Темный Феникс” (2019) есть сцена, где вы можете увидеть, как профессор Икс разговаривает с Магнето. Если присмотреться, на запястье у него “Ролекс Милгаусс”. Эти часы на самом деле известны тем, что сопротивляются магнитным полям до 1000 гаусс (отсюда и название), единица измерения, используемая для измерения магнитных полей. И хотя часы были впервые разработаны и созданы в 1956 году, этот Rolex все еще доступен сегодня.

Очки шефа Бого в Зверополисе

Не уверен, помните ли вы, но в сцене из “Зверополиса” глава полиции, шеф Бого, который является буйволом, носит очки, когда читает документы. Эта маленькая деталь является отсылкой к забавному факту от буйволов, которые в реальной жизни имеют плохое зрение.

Часы Джона Уика в “Джоне Уике”

В “Джоне Уике” есть несколько сцен, где вы можете ясно видеть, что главный герой носит часы, как и любой другой человек. Однако при ближайшем рассмотрении вы заметите, что во время сцен действия или сразу после них часы изменили положение. Вместо того, чтобы носить часы циферблатом снаружи, Джон Вик носит его лицом к запятью. Некоторые люди считают, что солдаты носят свои часы таким образом, потому что это позволяет им быть более осторожными и предотвращает отражение света от стекла устройства, что автоматически выдаст их местоположение.

Планеты в Геркулесе

В сцене из “Геракла” Мойры, богини судьбы, показывают Гадесу, как планеты будут выровнены в будущем. И хотя мы видим только 6 из них, не думайте, что это была ошибка продюсеров Диснея. Они сделали это специально, потому что в те времена древнегреческая астрономия изучала только 5 планет, кроме Земли. Они могли видеть только Меркурий, Венеру, Марс, Юпитер и Сатурн.

Почему люди Моаны перестают исследовать мир за пределами острова

В “Моане” наставник и бабушка главного героя упоминают, что их люди перестали отправляться в плавание, чтобы исследовать мир, как они делали это давным-давно. На самом деле она имеет в виду событие, произошедшее в реальной жизни, которое в полинезийской истории часто называют “Долгой паузой”.” По сей день до сих пор неизвестно, почему возникла Эта Долгая Пауза.

Почему Король Луи – это другой вид в “Книге джунглей

В фильме 2016 года “Книга джунглей” Король Луи не орангутан, каким он был в мультфильме. В фильме с живым действием вы видите его как гигантопитека, огромного вида горилл-предшественников, чьи экземпляры были очень похожи на современных орангутанов. Причина, по которой продюсеры решили внести это изменение, заключалась в том, что орангутаны не являются эндемиками Индии, поэтому это не соответствовало истории. С другой стороны, считается, что гигантопитеки действительно обитали в некоторых частях этой страны, где, как предполагается, происходит эта история. Кроме того, внешний вид этого вида помогает придать персонажу монархической важности.

Почему в мультике “Вверх” только Даг может найти Кевина

Вы, наверное, помните, что в фильме “Вверх” Даг – единственная собака, которая действительно может выследить Кевина. Это потому, что все остальные члены стаи-сторожевые собаки. Даг, с другой стороны, является золотистым ретривером, который является охотничьей собакой, способной выслеживать. И хотя эта порода известна своей дружелюбностью и нежностью, они веками помогали людям благодаря своему острому обонянию.

Почему скелет Питера Б. в “Человеке-пауке: Через вселенную” не загорается

Во многих фильмах или сериалах, когда персонаж получает удар током, вы видите, что электричество проходит через его скелет. Тем не менее, есть сцена из “Человека-паука: Через вселенную”, где вместо того, чтобы увидеть это, происходит что-то странное. Майлз убивает Питера Б. Паркера электрическим током, но каким-то образом электричество проходит через его нервную систему, а не через скелет.

Возможно, такая интерпретация электричества в организме связана с тем, что нервная система человеческого организма отвечает за проведение электрических сигналов.

Почему Магнето не может переместить монету в “Людях Икс: Первый класс”

В “Людях Икс: Первый класс” вы встречаете молодого Магнето, прежде чем он станет злым врагом профессора Х. В фильме есть сцена, где он вынужден использовать свои силы, чтобы переместить монету в 5 рейхсмарок, но он не может ее переместить. Эта часть фильма очень сбивает с толку, потому что маловероятно, что то, что должно быть сверхсильным персонажем, не может сдвинуть маленькую монетку. Однако важно помнить, что рейхстаги были сделаны из серебра, очень немагнитного материала. Учитывая, что серебро обладает этим свойством, внезапно все становится более разумным, особенно с тех пор, как он только начал раскрывать свой истинный потенциал.

Почему джинн в “Аладдине” пишет “задом наперед”

В анимационном фильме “Аладдин” есть сцена, где Джинн записывает приказ своего хозяина в блокнот. Если присмотреться, то на самом деле он пишет справа налево. Поскольку в фильме звучит песня “Арабские ночи”, вдохновленная историей из книги “Тысяча и одна ночь”, считается, что действие происходит в Аравии или в другом подобном месте. Таким образом, персонаж на самом деле использует правильную форму письма на арабском языке.

Уравнение, которое не может быть решено в “Ослепленном желаниями”

В фильме “Ослепленный желаниями “Элизабет Херли,, маскируется под стереотипного учителя только для того, чтобы стереть математическое уравнение с доски. Но на случай, если вы не заметили, она стирает последнюю теорему Ферма, одну из самых известных теорем из-за ее большой сложности и одно из уравнений с самыми неудачными попытками решить.

Волшебный крючок Мауи в Моане

В Моане, когда Мауи меняет форму, вы всегда можете увидеть его волшебный крючок где-то на теле животного или существа, в которое он превратился.

Почему Гилл всегда хочет сбежать в мультике “В поисках Немо”

Жабры из “Поиска Немо” принадлежат к виду рыб, известному как мавританский идол, официально названный Zanclus cornutus. Этот тропический вид известен тем, что не легко адаптируется к контролируемой среде или небольшим местам, таким как аквариумы. Вот почему Гилл всегда разрабатывает наполненные тревогой планы побега-он просто хочет вернуться в свою естественную среду обитания.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •