15 работающих психологических трюков, которые помогут вам в общении с людьми

Пользователи сайта Reddit в субреддите r/AskReddit откликнулись на призыв поделиться самыми эффективными психологическими трюками, которые они используют в общении с людьми. Предлагаем лучшее из лучшего:

«Не извиняйся. Благодари. Когда вы доставляете еду, приготовление которой заняло некоторое время, не говорите “извините за задержку”, скажите “спасибо за ваше терпение”. Извинение фокусируется на вашей вине. Благодарность фокусируется на их хорошем качестве.»

«Мой 4-летний ребенок некоторое время назад вошел в фазу» Почему?». Я прочитал статью, в которой говорилось, что лучший способ заставить их остановиться — это спросить их: «А как ты думаешь?» Это дар божий. Они отвечают на свой собственный вопрос, у вас появляется обратная связь с ребенком, и они двигаются дальше в развитии.»

«Я работаю в офисе. Когда люди останавливаются у моего стола и отказываются оставить меня в покое, я встаю и наполняю свою бутылку воды, пока они разговаривают со мной. Вместо того чтобы вернуться к своему столу, я провожу их к их столу. Они инстинктивно сядут. Затем я просто прекращаю разговор и возвращаюсь к работе.»

«Когда моя жена разговаривает с мужчиной о чем-то техническом, он часто отвечает мне. Когда это происходит, я поворачиваюсь лицом к жене, что заставляет его обратить внимание туда, где оно должно быть.»

«Будьте прямыми и личными, когда вам что-то нужно. Вместо того чтобы спрашивать, есть ли у кого-нибудь таблетка от головной боли, спросите, У КОГО есть таблетка от головной боли? Вместо того чтобы сказать: «Кто-нибудь, позвоните в 911», укажите на кого-нибудь и скажите: «Позвоните в 911 и сообщите мне, когда они будут в пути.»

«Если вы выглядите счастливым, видя кого-то каждый раз, когда вы его видите, он в конечном итоге будет рад видеть вас.»

«Не говори “все в порядке”, когда кто-то извиняется. Скажите что-нибудь вроде: “Спасибо, что извинились.”

Если кому-то нужно извиниться перед тобой, значит, это было что-то нехорошее. моя мама учит этому своих детсадовцев, и это действительно имеет значение. открывает двери для роста и общения. “спасибо, что извинился, мне не нравится, когда ты меня бьешь”.»

«В настоящее время я управляю примерно 240 людьми в шести ресторанах. Часто бывает трудно заставить их делать то, что необходимо. Я обнаружил, что фраза «мне нужна ваша помощь» эффективна для того, чтобы привлечь их на борт. Люди хотят чувствовать себя нужными и что они что-то меняют. Выражение этой потребности им как можно больше делает все возможное в мире.»

— Вместо того, чтобы спросить: «У вас есть какие-нибудь вопросы?» Я спрашиваю: «Какие у вас есть вопросы?» Первый почти всегда приводит к молчанию, в то время как второй помогает людям чувствовать себя комфортно, задавая вопросы.»

«Когда говорит кто-то застенчивый, если вы смотрите на него и киваете головой, это побуждает его продолжать говорить.»

«Когда я делаю что-то неприятное своему мужу, и он замолкает, я жду несколько минут, а затем задаю ему, казалось бы, невинный вопрос, обычно на тему того, как работают определенные части автомобиля. Это заставляет его говорить о машине, и он болтает минут пять, а потом-бац! Он снова счастлив, а не тихо размышляет. Я никогда не скажу ему, что делаю это, потому что боюсь, что это больше не сработает, если он узнает об этом. Тем не менее, это надежно; это работает каждый раз, независимо от того, насколько он обеспокоен.»

«Дайте детям 2 варианта вместо того, чтобы позволять им выбирать из того, что вы контролируете. Может быть 2 момента времени. например, «сейчас» или через 10 минут, или вы хотите, чтобы красная или синяя рубашка на таких вещах работала чудесно. они чувствуют себя под контролем, но не имеют абсолютно никакого контроля. может работать и с некоторыми взрослыми.»

«Если вам нужно успокоить кого-то и заставить его общаться, задавайте ему вопросы о номерах или личной информации. Я работаю в экстренных службах. Если кто-то полностью обезумел и закрылся, спросив его номер телефона, адрес, номер социального страхования или дату рождения, вы можете вытащить его из эмоционального состояния и вернуть в пространство, где ему будет легче говорить о том, что произошло. Я часто задаю эти вопросы даже после того, как у меня есть информация, просто чтобы снять напряжение.»

«Расскажи мне о своем дне» вместо «Как прошел твой день?»

Я делаю это, когда действительно хочу поболтать с человеком и не получаю от него обычного «Все было в порядке», а затем ничего от него после этого.

Слышал это некоторое время назад, и я поражен тем, насколько хорошо это работает. Вы получаете некоторую информацию от человека, с которым вы, возможно, можете связаться, помочь или поделиться похожими идеями/историями.»

«Когда у меня есть что-то важное, чтобы сказать своим детям, я говорю это очень тихо, чтобы они слушали. Они невосприимчивы к моим крикам, но шепот привлекает их внимание.»

 

«Надень наушники и включи музыку, которая соответствует твоему желанному настроению. Это переключает меня на него мысленно. Это действительно помогает, когда мне нужно успокоиться или когда мне нужно чувствовать себя счастливее.»

«Заставить людей думать, что они вам нужны, всегда лучше, чем просить их просто сделать что-то для вас.

то есть: вместо того, чтобы сказать: «Вы можете сделать это для меня?» вы должны сказать: «Послушай, мне нужна твоя помощь, я не могу этого сделать.»

Заставляет людей чувствовать себя хорошо о себе и даже нравиться вам на более глубоком уровне.»

«Если вам нужно что-то вспомнить, подумайте об этом, делая что-то заметно необычное. Это свяжет память с «чем-то», так что, когда это будет замечено позже, это вызовет эту конкретную память.

например, мне нужно вынести мусор перед сном.

Положите подушку в изножье кровати.»

 

«Это глупо и не должно сработать. Но я бармен. И если я спрашиваю кого-то, хочет ли он еще выпить, и одновременно киваю головой, большинство людей склонны это делать.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •