7 интересных сериалов, которые мы начали смотреть в апреле

Продолжаем знакомиться с новыми и самыми интересными сериалами весны, в частности с тем, что стартовали в апреле. Тут вам и шпионское ретро, и магический “царьпанк”, и супергерои в викторианском Лондоне и даже чип, вживленный в голову. А вот кстати и он!

Игрушка для взрослых / Made for Love

Большеглазая Кристин Милиоти, которую мы совсем недавно видели в “Зависнуть в Палм-Спрингс”, ну и конечно известная по сериалу “Как я встретил вашу маму”, в новом проекте “Игрушка для взрослых” играет избалованную жизнью супругу миллиардера. Жизнь Хейзел Грин кажется идеальной: любящий супруг-миллиардер, просторный дом и бассейн (с дельфином!). Но муж, IT-гений с литературным именем Байрон Гоголь, оказывается контрол-фриком. Он вживляет в мозг Хейзел опытный образец чипа, который полностью контролирует ее жизнь, отслеживая ее мысли и чувства. Изобретение, задуманное как объединение влюбленных пар в одно целое, оборачивается подлинным кошмаром. Хейзел требует развода и сбегает от безумца, но избавиться от чипа не так-то просто. Словно отпочковавшийся от шоу “Черное зеркало”, сериал “Игрушка для взрослых” напоминает, что от любви до ненависти один шаг и благие технологии заведут сами знаете куда.

 

 

Город шпионов / Spy City

Шпионский боевик с пуленепробиваемым главным героем и набором клише на все случаи жизни так и называется “Город шпионов” и переносит нас в Берлин начала 60-х накануне возведения стены, разделившей город. Столица Германии в эти годы кишит двойными агентами и шпионами всех государств, и британский агент Скотт Филдинг лишь один из многих. Он прибывает в Берлин с секретной миссией вычислить предателя среди сотрудников посольства Великобритании, но ему придется очень постараться, чтобы остаться при этом в живых и не спровоцировать ядерную войну. Звезда фильма “Проповедник” Доминик Купер уже не в первый раз исполняет роль шпиона, и агенту 007 подражает не случайно. В сериале «Флеминг: Человек, который хотел стать Бондом» он сыграл знаменитого автора бондианы, служившего в разведке.

 

Невероятные / The Nevers

“Невероятные” – это сериал о супергероях, который вас удивит. Во-первых, главными героями являются женщины, во-вторых, сюжет разворачивается в конце XIX века, а в-третьих, его придумал и снял Джосс Уидон, автор “Мстителей” и “Лиги справедливости”. Обладающие уникальными суперспособностями дамы из викторианского Лондона – это что-то новенькое и, несомненно, интересное. Дамочки управляют огнем и видят будущее, а патриархальный истэблишмент объявляет охоту на ведьм. Но Одаренные собираются в команду и готовы дать отпор обидчикам… Художница-постановщица сериала Мишель Клэптон работала над «Игрой престолов».

 

Змей / The Serpent

Этот ретротриллер основан на реальных событиях и рассказывает об одном из самых неуловимых преступников прошлого века – серийном убийце по прозвищу Змей. . В 1970-е он охотился на западных туристов в Непале, Таиланде и Индии. Сериал рассказывает как именно преступнику и его обольстительной сообщнице годами удавалось скрываться от полиции, пока его не перехитрил сыщик-любитель. Сотрудник посольства Нидерландов Херман Книппенберг расследует гибель двух пропавших туристов-голландцев. Поскольку полиция не видит оснований браться за расследование, настырный Книппенберг решает выяснить причины их смерти сам. Змея сыграл звезда “Мавританца” Тахар Рахим, а дипломата сыграл Билли Хоул из “Дюнкерка”

 

Медиатор

Команда сервиса Старт для нового проекта “Медиатор” сумела собрать звездную команду, и познакомиться с этим сериалом стоит хотя бы из-за внушительного актерского ансамбля. Бывший КВНщик Андрей Бурковский на этот раз играет переговорщика, способного остановить любого террориста или преступника. Павлов настолько чувствует людей, что в каждом конкретном случае для переговоров полностью перевоплощается. Но деньги он зарабатывает не спасением самоубийц а участием в бизнес-переговорах, помогая денежным мешкам заключать крупные сделки. Лжец, манипулятор и бабник, для которого не существует таких понятий как честь или совесть, Павлов на самом деле глубоко несчастный человек, потому что не верит уже никому. Даже самому себе… Помимо Бурковского, в сериале снялись Юлия Пересильд, Дарья Мороз, Ирина Старшенбаум и Виктория Толстоганова.

 

Мейр из Исттауна / Mare of Easttown

Многосерийная драма “Мейр из Исттауна” – это бенефис Кейт Уинслет. Она играет Мейр Шиен, которая работает детективом в захолустном американском городке, где одно из самых памятных событий — ее бросок на баскетбольном матче 25-летней давности. Жизнь течет вяло: скучная работа, дети, неловкие свидания в баре, натянутые отношения с матерью. Вот уже год она не может раскрыть “висяк” – загадочное исчезновение молодой девушки, но происходит еще одно преступление – жестокое убийство, и это дело обнажает проблемы в жизни самой Мейр. Кроме Уинслет в сериале снимались Гай Пирс и Эван Питерс, а режиссером проекта выступил Крэйг Зобел («Американские боги», «Мир Дикого Запада», «Охота»).

 

Тень и кость / Shadow and Bone

Экранизации фэнтази-романов понемногу перекочевали на телеэкраны, где есть возможность развернуться и смаковать сюжет со всеми подробностями. “тень и кость” не претендует на лавры “Игры престолов”, но уж точно найдет свою аудиторию, соскучившуюся по магии, монстрам и коварству. Сюжет разворачивается в королевстве, разделенном на две части Тенистым каньоном, кишащим жуткими монстрами. Юная сиротка открывает в себе дар притягивать свет и бороться с чудовищами и ее срочно отправляют на обучение ко двору главного мага. В основу сериала легла дебютная книга Ли Бардуго. Писательница вдохновлялась имперской Россией и назвала свою серию книг «царьпанком». Отсюда в сериале и персонажи в кафтанах с именами Зоя и Федор, и двуглавые орлы, и фразы на русском.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

У Mixer появилось приложение, так что проходим по ссылке, скачиваем, не стесняемся. Скачать нужно здесь