Как выглядят сейчас 15 актрис, сыгравших роковых женщин на киноэкране

Невероятно привлекательная и уверенная в себе женщина, разбивающая сердца мужчин, известна в культурах разных стран на протяжении многих веков. И поэтому она одна из любимых героинь в кино. Экранная femme fatale покоряет сердца как главных героев, так и зрителей. Даже если у них плохие намерения.

Мы решили выяснить, как сейчас выглядят актрисы, которые изобразили самых ярких роковых женщин в наших любимых фильмах и сериалах.

Дрю Бэрримор – Айви, “Ядовитый плющ” (1992)

В “Ядовитом плюще” застенчивая Сильви встречается с ярким и кокетливой Айви, сыгранной Дрю Бэрримор. Но ее новая подруга хочет заполучить отца Сильви и его богатство. В настоящее время актриса снимает новые фильмы, выступает в сериалах и ведет собственное шоу.

Катрин Денев – Мириам, “Голод” (1983).

Мириам, которую изобразила Катрин Денев в фильме “Голод”, – бессмертный вампир, хладнокровно избавляющийся от своих влюбленных, когда они начинают стареть. И ее новые любовники тоже не найдут счастливого будущего.

В 77 лет Катрин все еще очень востребованная киноактриса.

Шэрон Стоун – Кэтрин, “Основной Инстинкт” (1992).

Когда вы слышите про “роковую женщину в фильме”, многие сразу вспоминают Кэтрин из триллера “Основной инстинкт”. Таинственная писательница, умело манипулировавшая полицейскими, оставила неизгладимый след в сердцах зрителей.

Героиня была изображена Шэрон Стоун, которая опубликовала свою биографию в этом году.

Дженнифер Лав Хьюитт – Пейдж, “Сердцеедки” (2001).

Пейдж из Heartbreakers – дочь мошенника, который охотится на богатых мужчин. Вместе они готовы на все, чтобы получить деньги этих мужчин. Но однажды все пойдет не так, как планировалось.

В настоящее время Дженнифер Лав Хьюитт, которая изобразила Пейдж, в основном выступает в сериалах.

Элизабет Беркли – Номи, “Шоугелз” (1995)

Главная героиня фильма приезжает покорять Лас-Вегас. Она мечтает танцевать в самом популярном шоу города, но на пути к своей мечте она должна завоевать сердце шоу-менеджера и избавиться от своего главного конкурента. Зрители запомнили Элизабет Беркли, которая в точности так же изобразила Номи. К сожалению, в настоящее время актриса играет только менее заметные роли.

Патрисия Аркетт – Элис, “Шоссе в никуда” (1997)

Фильм “Потерянное шоссе” принес зрителям еще одну роковую женщину, которую изобразила Патрисия Аркетт. Элис – подружка гангстера, и она не очень верна. Она начинает роман с автомехаником, что приводит к довольно дурным последствиям. В настоящее время актриса участвует в различных фильмах и сериалах.

Фэй Данауэй – Эвелин, Китайский квартал (1974)

Эвелин из “Китайского квартала” – красивая и богатая женщина, которая обращается к частному детективу, чтобы разоблачить неверность мужа. Таким образом, он попадает в паутину обмана, коррупции и убийств. В 80 лет Фей Данауэй все еще популярная актриса.

Ребекка Ромийн – Лора, “Роковая женщина” (2002)

Фильм Femme Fatale рассказывает историю Лауре, у которой нет очень высоких моральных стандартов. После участия в большой афере ей приходится прятаться под именем другой женщины. В настоящее время Ребекка Ромийн принимает участие в сериалах и видеороликах, а также озвучивает себя.

Николь Кидман – Сюзанна, “Умереть во имя” (1995).

Все, чего хочет Сюзанна, от фильма “Умереть ради”, это построить свою телевизионную карьеру. И она готова на все ради этого. Сюзанна начинает роман со школьником и манипулирует им для достижения своих целей. Ей нужна преступность ради сенсации. Главную роль в героине сыграла Николь Кидман, очень востребованная актриса, которая часто появляется на большом экране.

Лора Харринг – Камилла, Малхолланд Драйв (2001)

Лора Харринг сыграла 2 роли в культовом фильме “Малхолланд Драйв”: одну из испуганных Риты, а другую очаровательную Камиллу. Последняя не заботится о чужих чувствах, что приводит к непредсказуемому финалу.

В настоящее время Лора Харринг время время от времени играет второстепенные роли в фильмах и сериалах.

Шарлиз Терон – Гильда, Голова в облаках (2004).

Провокационная Гильда из “Головы в облаках” ведет довольно смелый образ жизни. Даже в трудные исторические времена она продолжает наслаждаться жизнью, разочаровывая своего возлюбленного.

В настоящее время Шарлиз Терон является не только популярной актрисой, но и кинопродюсером.

Эмма Виклунд – Петра, “Такси” (1998-2018).

Актриса и модель Эмма Виклунд запомнилась зрителям как эффектный полицейский комиссар из киносериала “Такси”. Она опасна как для преступников, так и для своих коллег-мужчин. К сожалению, сейчас актриса не снимается в кино.

Эммануэль Сенье – Мими, “Горькая Луна” (1992)

В фильме “Горькая луна” показано формирование роковой женщины. Француженка Мими, пережив предательство близкого человека, меняется до неузнаваемости. Ее дальнейшие действия могут действительно сбить зрителя с толку.

Эммануэль Сенье продолжает играть в фильмах и сериалах.

Гонг Ли – Хацумомомо, “Мемуары гейши” (2005).

Хацумомо – главный антагонист в “Мемуарах о гейшах”. Ее красотой восхищаются все, от ее так называемых младших сестер до богатых мужчин. И она готова разрушить жизнь своего растущего соперника, чтобы не делиться с ней собственной популярностью. В настоящее время актриса Гун Ли пользуется спросом как среди китайских, так и голливудских кинорежиссеров.

Ким Бейсинджер – Линн, “Тайны Лос-Анджелеса” (1997)

Роль в Лос-Анджелесе “Конфиденциально” принесла актрисе Ким Бейсинджер Оскар, и мы считаем, что она это заслужила. Линн – женщина сомнительного нравственного толка, но она пленяет зрителя с первых секунд своего появления на экране. Ким Бейсинджер все еще востребованная актриса.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

У Mixer появилось приложение, так что проходим по ссылке, скачиваем, не стесняемся. Скачать нужно здесь