Психоделические рисунки, сиреневые кончики и прочие варианты нескучного французского маникюра

instyle

Французский маникюр – это всегда хорошая идея, но если классический вид вам слишком скучен, у нас есть несколько идей, как его модернизировать, чтобы от ваших пальчиков было глаз не оторвать

Уникальность френча в том, что он одинаково круто смотрится как на коротких ногтях прямоугольной формы, так и на длинных заостренных. Что касается цветового решения, то этой весной нейл-мастера предлагают отойти от классики и начать экспериментировать.

Но если вы не хотите уходить от традиционного сочетания (белый кончик и пастельно-розовая база), то хотя бы пусть линия не повторяет естественную форму ногтя, а слегка расширяется к одному уголку. Если же хочется немного разнообразить маникюр, замените белый лак бледно-лимонным или серебряным — такое покрытие смотрится ненавязчиво и стильно.

Более радикальный вариант — микс из плотного розового основания и сиреневого кончика. Или разноцветная полоска, например, нарисованная в технике омбре (плавный переход от одного яркого цвета к другому).

Если выберете второй вариант, то проследите, чтобы оттенки гармонировали не только на каждом отдельном пальце, но и с цветами ближних ногтей. Если у вас получится нарисовать радугу, это будет высшим пилотажем.

Этой весной забудьте о белой линии в форме полумесяца. Пусть она будет волнистой или идет по диагонали, закрывает краешек ногтя или большую его часть, например, четверть ногтевой пластины. Основание можно покрыть как просвечивающим бежевым или розовым лаком, так и плотным белым. Полоска тоже может или быть однотонной, или сочетать два контрастных оттенка.

Самый необычный френч — это когда вы оставляете основу нетронутой или закрашиваете ее лаком, в точности повторяющим оттенок вашей ногтевой пластины, а полоска закрывает половину ногтя. Причем линия может быть и нечеткой. Для подобного эксперимента выбирайте либо матовое покрытие (но тогда все ногти должны быть накрашены лаком одного цвета), либо глянцевое (а в этом случае берите пять оттенков из одной палитры).

Животные принты в тренде не только в одежде, но и в маникюре. Если длина ногтей позволяет, то украсьте кончики коровьими пятнами, полосами, как у тигра или зебры. И добавьте цвета: вместо белого лака возьмите красный или оранжевый. Маникюр будет смотреться не слишком броско, хотя и оригинально, если вы украсите все ногти одинаковыми рисунками. Экстремалы же могут на каждом ногте изобразить отдельный принт.

Один из самых модных вариантов френча — когда основание ногтя нежно-розовое, а на кончике изображена целая картинка. Это могут быть как абстрактные или психоделические рисунки, так и вполне понятные цветочки, сердечки и смайлики.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

У Mixer появилось приложение, так что проходим по ссылке, скачиваем, не стесняемся. Скачать нужно здесь