Маникюр в стиле тай-дай: буйство красок и полная свобода

instyle
Instagram

Несколько сезонов подряд мы видели на подиумах наряды с принтом тай-дай. Теперь же этот узор перекочевал и в маникюр.

 

Тай-дай — узелковая техника окрашивания, которая считается одной из самых старых орнаментаций ткани. Этот принт использовали в Древнем Китае и Индии, потом он стал одним из главных стилевых символов хиппи в Америке в 70-х годах, а сейчас его носят по всему миру.

Но если всем понятно, как перенести подобный рисунок на одежду(необходимо определенным образом сложить ткань, связать ее веревкой и опустить в краску), то с маникюром ситуация обстоит сложнее.

Несмотря на то, что речь идет о цветных разводах, рисовать их следует аккуратно. Поэтому мы рекомендуем обратиться за помощью к профессиональным нейл-мастерам, которые смогут воплотить вашу мечту в жизнь. Представляем вам несколько идей для вдохновения.

 

@nail_.inspo

@kelceytatersart

 

Если вы истосковались по ярким, насыщенным цветам, то самое время окунуться с головой, точнее с руками, в буйство красок и сделать маникюр в технике тай-дай красным, желтым, синим, зеленым и фиолетовым лаками. Можете даже взять неон. Если вам по душе спокойные оттенки, то присмотритесь к пастельной гамме.

@bysadiedaisy

@bysadiedaisy

 

Главное в принте тай-дай — это переход от одного цвета к другому, иными словами, красивый градиент. Кстати, будет ли этот переход по горизонтали или по вертикали — неважно. Единственный момент: линии по горизонтали визуально вытягивают пальцы, так что имейте это ввиду.

@nailsbyklf

@backstagenails

Неоспоримый плюс маникюра тай-дай в том, что он одинаково круто смотрится как на коротких, так и на длинных или средней длины ногтях. Также подобный маникюр в любой цветовой гамме хорошо сочетается как со светлой, так и с загорелой кожей. Позволить себе тай-дай могут абсолютно все.

@beautytoyou_byjenna

@supernovanailss

 

Еще одна положительная черта тай-дай заключается в том, что вам и вашему нейл-мастеру дается полная свобода действий. Совсем не обязательно полностью закрашивать всю ногтевую пластину, можете нарисовать разводы на кончиках — и вот у вас уже новая версия французского маникюра. Или же на некоторых ногтях разрисуйте где-то лунку, а где-то кончик — то правый, то левый. Но помните об одном нюансе: основа должна быть бежевой или нежно-розовой.

@bhbeauty1

@sororitybliverpool_

@bysadiedaisy

@nolas.nails

@amyle.nails

@solovey_nail_art

Как мы уже сказали, вы не обязаны закрашивать пластину полностью, хотя и это не запрещается. Вы можете принтом тай-дай выделить один из два ногтя на одной руке или нарисовать градиент, уместив его в тонкой полоске по центру ногтя. Попробуйте украсить тай-дай дополнительными рисунками или объемными аксессуарами для ногтей. Что бы вы ни выбрали — это точно будет смотреться очень круто.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •