Каким мир запомнит Принца Филиппа, скончавшегося супруга королевы Елизаветы

theroyalfamily

Королевская семья и британцы повсюду в трауре. Букингемский дворец объявил печальную новость о том, что принц Филипп, муж королевы Елизаветы II, скончался во сне в пятницу, 9 апреля. “С глубокой скорбью Ее Величество Королева объявила о смерти своего любимого мужа, Его Королевское Высочество Принца Филиппа, герцога Эдинбургского”.

Принц Филипп мирно скончался  в Виндзорском замке в возрасте 99 лет, всего за  два месяца до празднования своего 100-летия.

Принц женился на принцессе Елизавете в 1947 году, и через пять лет она вступила на трон. Принц Филипп был самым долгоживущим королевским супругом в британской истории, сообщает Би-Би-Си.

Принц Филипп во время визита в Канаду, 1951 год

Принц Филипп и Королева оставили вместе огромное семейное наследие: у них четверо детей, восемь внуков и десять правнуков.

“Их первый сын, Принц Уэльский, Принц Чарльз, родился в 1948 году, за ним последовала его сестра, Ее Высочество, Принцесса Анна, в 1950 году, Герцог Йоркский, Принц Эндрю, в 1960 году и Граф Уэссекский, Принц Эдуард, в 1964 году”, пишет Би-би-си.

Королева и Герцог изображены здесь в 1947 году во время медового месяца в Бродланде в Хэмпшире.

Сам принц Филипп родился 10 июня 1921 года на греческом острове Корфу, всего через 3 года после окончания Первой мировой войны. Отцом принца был принц Греции и Дании Эндрю, младший сын короля Георга I Эллинского. Между тем, его матерью была принцесса Алиса, дочь лорда Луи Маунтбаттена, а также правнучка королевы Виктории.

Елизавета и Филипп, официальное фото, 1950-е годы
Королева, Герцог Эдинбургский, Герцог Корнуолльский и Принцесса Анна, октябрь 1957 года.
7 июля 1977 года, 30-летие свадьбы
Королева фотографирует герцога Эдинбургского во время их визита на Южные морские острова Тувалу в 1982 году.

 

На первом снимке изображен Герцог со старшими детьми, Принцем Уэльским и Принцессой Анной, снимок сделан в 1952 году. На втором снимке, сделанном в 1972 году, изображены Герцог Йоркский и Граф Уэссекский.
Королева и Герцог Эдинбургский носили плащи Маори Каху-Киви (плащи из перьев киви) во время визита в Новую Зеландию в 1977 году.
Герцог Эдинбургский и Королева во время визита в Ирландию в 2011 году
Последняя совместная годовщина: этот снимок был выпущен к 73-й годовщине свадьбы Королевы и Герцога Эдинбургского. На фотографии Ее Величество и Его Королевское Высочество рассматривают юбилейную открытку, сделанную принцем Георгом, принцессой Шарлоттой и принцем Луи, а также другие открытки и письма, присланные доброжелателями.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

У Mixer появилось приложение, так что проходим по ссылке, скачиваем, не стесняемся. Скачать нужно здесь