Скандал с короной: почему на Шри-Ланке арестовали “Миссис мира 2020”

BBC.News Русская служба

Полиция Шри-Ланки в четверг арестовала обладательницу титула “Миссис мира” после того, как та отобрала корону у “Миссис Шри-Ланка”, сообщает сайт BBC.News.

Пушипка Де Силва, победившая на конкурсе красоты для замужних женщин “Миссис Шри-Ланка” в этом году, сообщила, что получила травмы головы и прошла осмотр в больнице. После этого она заявила на свою обидчицу в полицию.

Финал “Миссис Шри-Ланка” транслировался по телевидению в прямом эфире в воскресенье. Сразу же после объявления победительницы предыдущая обладательница титула и одновременно “Миссис Мира 2020” Кэролайн Джури схватила корону Де Силвы.

Джури заявила со сцены, что Де Силва не может стать “Миссис Шри-Ланка”, потому что разведена, а это противоречит правилам соревнования.

“По правилам, женщины, которые были замужем, а потом развелись, не могут [участвовать в конкурсе], поэтому я предпринимаю шаги, чтобы корона досталась девушке, получившей второе место”, – сказала Джури и надела корону на обладательницу второго места. Де Силва в слезах покинула сцену.

Celebrations on stage at the Mrs Sri Lanka beauty pageant
(Фото – скриншот). Кэролайн Джури передала корону девушке, получившей второе место

Организаторы конкурса извинились перед победительницей и вернули ей корону. Они подчеркнули, что Де Силва не нарушала правил, так как она не разведена. По словам Де Силвы, она разошлась с бывшим мужем, но они не разводились. Свою победу в конкурсе Де Силва посвятила матерям-одиночкам.

“На Шри-Ланке сейчас немало матерей-одиночек, как я, которые так же страдают. Я посвящаю эту корону тем женщинам, которые страдают, в одиночку воспитывая своих детей”, – сказала она во время пресс-конференции.

Глава шри-ланкийского отделения компании Mrs. World Inc., которая организует конкурс, заявил, что компания распорядилась вернуть корону победительнице и попросила Джури извиниться перед Де Силвой.

После того, как Де Силва заявила в полицию, правоохранители допросили Джури и организатора. В результате Джури и еще одну участницу склоки на сцене, модель Чулу Манамендлу, арестовали.

Соревнование “Миссис Шри-Ланка” имеет высокий статус в стране, на церемонии награждения победительниц присутствовала жена премьер-министра, сообщает BBC.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт