15 истерически смешных фактов о комедии “Все без ума от Мэри”

Все началось 13 лет назад с ущемленного «достоинства» Теда, хронического неудачника, постоянно ставящего себя в комические ситуации: он настолько труслив, что способен вывести из себя собственного психиатра, настолько нелеп, что способен в самый ответственный момент прищемить свое мужское достоинство брючной молнией.

Этому недотепе не особенно везет в жизни, но зато однажды повезло в любви: когда ему было 17, он встретил Мэри. Они собирались на школьную вечеринку, но тут как раз и произошел неприятный случай с молнией, положивший конец их роману. И вот, спустя 13 лет, Тед нанимает частного детектива Пэта для розыска женщины своей мечты.

Сцена, где Тэда роняют на носилках не была прописана в сценарии, и была несчастным случаем на площадке. Когда это случилось, все сначала бросились проверить, все ли в порядке с Беном Стиллером, но потом подумали, что это так забавно, что досняли и сохранили этот эпизод в картине.

Сцена с молнией основана на реальном инциденте, когда родители братьев Фаррелли должны были помочь молодому человеку, который защемил свое “достоинство” на вечеринке у одной из их сестер.

После финансовых потерь, понесенных от Kingpin (1996), братья Фаррелли думали, что их следующий фильм, вероятно, будет последним. Поэтому они решили пойти на все и доставить самую истерично черную комедию, о которой только могли мечтать. Когда этот фильм стал кассовым хитом, карьера Питера и Бобби Фаррелли была спасена.


Британский акцент Ли Эванса в фильме был охарактеризован кинокритиком как “вполне возможно, самый худший фальшивый британский акцент в фильме”, который он когда-либо слышал. Ли Эванс на самом деле британец. Однако акцент, который он использовал в этом фильме, был слишком преувеличен для этой роли.


Мэтт Диллон и Кэмерон Диас встречались в реальной жизни во время съемок. Они были вместе три года, но расстались почти сразу после выхода фильма.

Отец Кэмерон Диас побывал на съемочной площадке во время съемок, поэтому Фаррелли решили использовать его в фильме. В сцене, где Бен Стиллер освобождается из тюрьмы после того, как его несправедливо обвинили в убийстве, отец Кэмерон – заключенный спереди с бородой и длинными волосами, издевающийся над Беном.

Отчим Мэри основан на отце Фаррелли, который всегда устраивал розыгрыши на свиданиях сестры.


Отель, где останавливается Тед в Майами, Кардозо, является настоящим отелем, принадлежащим Глории Эстефан.

Это любимый фильм Бена Стиллера.

Кэмерон Диаз посетила свою старую школу, чтобы напомнить себе, как ведет себя девочка-подросток.

Сцена в школе вначале была снята в мэрии города Плантейшн во Флориде. Увидев черновой монтаж фильма и будучи шокированы грубым юмором и непристойными сценами, члены городского совета потребовали, чтобы Плантейшн не указывался в титрах.

Кэмерон Диас всегда был выбором номер один для игры Мэри. Режиссёры считали её идеальной женщиной.

Хотя они играют бывших одноклассников, Кэмерон Диас на семь лет младше Бена Стиллера и на двенадцать лет младше Криса Эллиота.

Премьерная вечеринка была устроена как выпускной в 80-х.

В 2000 году включен в список 100 самых смешных американских фильмов Американского института кинематографии.

У Mixer появилось приложение, так что проходим по ссылке, скачиваем, не стесняемся. Скачать нужно здесь

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

У Mixer появилось приложение, так что проходим по ссылке, скачиваем, не стесняемся. Скачать нужно здесь