Отравилась хромом, была объектом шантажа: 20 малоизвестных фактов о фильме “Эрин Брокович”

Самый большой успех Джулии Робертс после триумфа “Красотки”. Актриса воплотила на экране образ матери-одиночки, с трудом подучившей работу в крохотной юридической фирме Но для уверенной в себе красотки, не стесняющейся в выражениях, достаточно одного ничтожного шанса, чтобы кардинально изменить свою судьбу. Красота и обаяние помогли ей добиться невиданного успеха, но теперь Эрин потребуется невероятная решительность, чтобы довести до суда дело против могущественной корпорации, отравляющей людей отходами.

Джулия Робертс получила беспрецедентный гонорар за свою главную роль, что сделало ее первой женщиной, преодолевшей барьер в 20 миллионов долларов.

Настоящая Эрин Брокович-Эллис утверждала, что фильм был точен на 98-99%.


Персонаж Джордж – бойфренд-байкер, которого играет Аарон Экхарт, – был основан на мексиканско-американском бойфренде Эрин Брокович-Эллис Хорхе. Эрин и Хорхе действительно расстались, но он не ушел из ее жизни. Он был нанят в качестве постоянной няни для детей Эрин в течение нескольких лет, оплачиваемой юридической фирмой, чтобы у нее было больше времени, чтобы посвятить себя работе.

В 2003 году Эрин Брокович-Эллис все еще работала в юридической фирме Эда Масри и получила должность директора по исследованиям.

Джулия Робертс получила премию “Оскар” за лучшую женскую роль за роль Эрин Брокович и, как известно, забыла поблагодарить настоящую Эрин Брокович-Эллис в своей благодарственной речи.

Судья Лерой А. Симмонс выступал в суде по делу “Хинкли против PG&E.”. В то время, когда он повторил свое решение перед актерами и камерами, он был в отставке.

Эд упоминает Эрин, что у него есть проблема жить с диабетом, управляя фирмой. Настоящий Эд Масри в конце концов умер от осложнений диабета.

Настоящая Эрин Брокович-Эллис продала права на свою историю компании Universal Pictures за 100 000 долларов.


Настоящая Эрин Брокович-Эллис действительно заболела от отравления хромом, которое она расследовала. Стивен Содерберг решил исключить этот аспект из фильма, так как это сделало бы Эрин мученицей.

За свою роль в этом фильме Джулия Робертс стала первой актрисой, одновременно получившей за свою актерскую работу премии “Оскар”, “Гильдия киноактеров”, “БАФТА”, “Выбор критиков” и “Золотой глобус” (Лучшая актриса – драма).

На самом деле Эрин Брокович-Эллис страдает дислексией.

Альберт Финни сначала отказался от фильма. Дэнни ДеВито пришлось уговаривать подругу Финни убедить актера передумать, предложив запланировать все сцены актера как Эда Масри поближе друг к другу, чтобы ему не пришлось находиться в Лос-Анджелесе так долго, как было запланировано ранее.


После успеха фильма о себе Эрин Брокович стала объектом шантажа со стороны своего первого мужа, старого бойфренда (персонаж байкера “Джордж” в фильме) и их адвоката, который угрожал запятнать ее репутацию родителя. Она позвонила в полицию, которая записала угрозы и арестовала их. В результате адвокат, как сообщается, отбыл срок в тюрьме.

Когда Джулия Робертс прислала своему тогдашнему бойфренду Бенджамину Брэтту фотографии своего нового декольте, он ответил: “Ты не можешь так выходить!”

Бюджет фильма составил 52 миллиона долларов, а кассовые сборы-более 250 миллионов.

Эрин Брокович (в реальной жизни) выиграла титул Мисс Тихоокеанского побережья, но вскоре отказалась от конкурсов красоты, потому что нашла их “мелкими”.

Оригинальная версия фильма Стивена Содерберга длилась более 3 часов.


В конце фильма Эрин Брокович получает чек от юридической фирмы. На чеке значится адрес Ван-Найса, Калифорния. На самом деле это адрес заправочной станции на пересечении Шерман-Уэй и Уайт-Оук в Резеде, штат Калифорния.

Джулия Робертс-одна из двух лучших актрис, выигравших роль правши (Эрин Брокович-Эллис), хотя актриса по природе своей левша. Два года спустя левша Николь Кидман получила свой “Оскар” за роль правши Вирджинии Вульф в фильме “Часы” (2002).

Настоящая Эрин Брокович появляется в роли официантки по имени Джулия.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

У Mixer появилось приложение, так что проходим по ссылке, скачиваем, не стесняемся. Скачать нужно здесь