В сети выбрали самую красивую российскую актрису. И там не все так очевидно

twizz.ru

Если вы почитатель отечественного кинематографа, то вы наверняка без труда назовёте актрису, которую считаете самой красивой и привлекательной в российском шоубизнесе. И хоть на сегодняшний день существуют различные алгоритмы для определения внешней привлекательности людей, красота остаётся одним из самых субъективных понятий, ведь, как мы помним, она в глазах смотрящего. Тем не менее канал «Кинокол» решил провести опрос среди зрителей и определить, какая по их мнению актриса отечественного кинематографа удостоена звания первой красавицы страны. В голосовании приняли участие 43 тысячи человек, и дабы упростить для них задачу, в нём были представлены всего 10 российских актрис. Но даже этот факт не лишил результат голосования некоторой неожиданности при распределении мест.

10 место. Оксана Акиньшина

Впервые кинематограф узнал об Оксане Акиньшиной, когда актрисе было всего 13 лет. В этом возрасте она снялась в фильме Сергея Бодрова «Сёстры». Однако многие запомнили актрису по яркой роли в картине Валерия Тодоровского «Стиляги». В опросе за Оксану проголосовала 1076 человек.

9 место. Кристина Асмус

Популярность пришла к актрисе после участия в сериале «Интерны», однако несмотря на большую востребованность в кино, актриса продолжает служить в Театре Ермоловой и отдаёт предпочтение театральным подмосткам нежели съёмочной площадке. За Кристину свои голоса отдали 1937 человек.

8 место. Татьяна Арнтгольц

Татьяна Арнтгольц — востребованная актриса театра и кино. Узнаваемость пришла к ней после участия в сериалах «Простые истины» и «И всё-таки я люблю», где зрители по достоинству смогли оценить талант молодой актрисы. В рейтинге «Кинокола» Татьяна заняла 8 место, собрав 3463 голоса.

7 место. Светлана Ходченкова

Светлана Ходченкова — одна из самых востребованных актрис российского кинематографа. Дебют актрисы на большом экране состоялся в драме Станислава Говорухина «Благословите женщину». С тех пор карьера Светланы стремительно пошла в гору, и помимо работ в отечественных картинах, актриса принимает участие в зарубежных проектах. К большому удивлению, в рейтинге «Кинокола» Светлана занимает лишь 7 место, набрав 3765 голосов.

6 место. Екатерина Шпица

Екатерина Шпица известна телезрителям по многочисленным проектам, среди которых есть место фильмам, сериалам, а также телевизионным шоу. В рейтинге «Кинокола» актрисе отдали свои голоса 4499 человек.

5 место. Марина Александрова

Широкую известность Марине Александровой принесла экранизация книги Бориса Акунина «Азазель», где актриса сыграла невесту Эраста Фандорина. На сегодняшний день Александрова является одной из самых востребованных актрис российской киноиндустрии и занимает 5 место в данном рейтинге, собрав 5150 голосов.

4 место. Анна Михайловская

Анна Михайловская — известная актриса кино и телевидения. Она сумела завоевать любовь зрителей после участия в популярных сериалах, таких как «Кадетство», «Маргоша», «Барвиха» и «Молодёжка». В голосовании своё предпочтение Михайловской отдали 6356 человек.

3 место. Анна Ковальчук

Актриса известна зрителю по телесериалу «Тайны следствия», который выходит на экраны вот уже 20 лет. Однако звёздный статус закрепился за актрисой после нашумевшего мини-сериала Владимира Бортко «Мастер и Маргарита», где Ковальчук исполнила роль Маргариты. В опросе за неё проголосовали 7092 человека.

2 место. Екатерина Климова

Фильмография актрисы Екатерины Климовой насчитывает более 70 проектов. Артистка считается одной из самых красивых женщин российского кинематографа, что доказывает её позицию в сегодняшнем рейтинге. За Климову отдали свои голоса 12577 человек.

1 место. Екатерина Гусева

Заслуженная артистка Екатерина Гусева полюбилась зрителям после участия в сериале «Бригада», где исполнила роль Оли, жены Саши Белого. На сегодняшний день актриса активно снимается в кино, играет в театре, а также участвует в различных телевизионных проектах. По итогам голосования актриса занимает почётное первое место в рейтинге российских красавиц, получив 16928 голосов.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

У Mixer появилось приложение, так что проходим по ссылке, скачиваем, не стесняемся. Скачать нужно здесь