10 красивых, но опасных причесок, которые “убивают” ваши волосы

kto-chto-gde

Можно придумывать что угодно, но все равно самые красивые волосы — это здоровые волосы. Кому-то впечатляющая шевелюра достается по наследству, а кому-то приходится ежемесячно спускать кругленькую сумму на уход. Так или иначе, восстановить волосы гораздо сложнее, а вот испортить — за два счета.

Давайте разберемся, что можно и что нельзя делать для сохранения здоровья и силы волос. Отказываться от подобных причесок или нет — решать вам. Но не лишним будет узнать о реальном вреде, которые они могут нанести.

Тугие хвосты и косички

Здесь вредит одно — слишком сильное стягивание прядей. Особенно страдают волосы у самых корней. И это не просто чувство облегчения, когда вы расплетает тугую прическу и чувствуете неприятное покалывание — так повреждаются волосяные фолликулы. Поэтому такие прически стоит делать не чаще одного-двух раз в неделю и никогда не ложиться с ними спать.

Начесы

Такая прическа не должна становиться ежедневным вариантом, слишком уж вредны начесы для кожи головы. Чешуйки, покрывающие волосы, начинают отшелушиваться , а пряди станут ломкими и тусклыми. Так что лучше найдите другой аналог укладки для повседневных выходов.

Заколки с металлическими зажимами и невидимки

Самые опасные — металлические заколки-автоматы. Они стягивают волосы, создают нагрузку для определенных участков головы, ломают и вырывают волосинки. Невидимки на втором месте — они также заламывают волосы, а при снятии еще и травмируют кожу головы. Лучше всего заменить их на пластиковые крабики с гладкими зубцами и без декора.

 

Кератиновое выпрямление

Во время этой процедуры происходит разрушение связей между молекулами: волосы становятся и правда более гладкими, только ненадолго. Для сохранения эффекта голову нельзя будет даже помыть, а после придется отказаться от горячих стайлеров и даже фена.

 

Резинки с вставками

Волосы легко цепляются за все металлические вставки на резинках и повреждаются. Лучше всего выбирать резинки без металлических креплений, обычные тканевые резинки, причем чем больше и мягче они, тем безопаснее.

 

Деревянная расческа

Кажется, что деревянная расческа — это даже полезно. А вот и нет. Такие гребни, как и металлические, наносят вред волосам. Зубцы  часто оказываются не отшлифованы и повреждают кожу головы. Лучше выберите себе массажную деревянную щетку с закругленными зубчиками.

 

Карвинг

Карвинг почти ничем не отличается от стандартной химии, только происходит все более щадящим способом. Такую завивку рекомендуют делать только на идеально здоровые волосы, хотя даже самый опытный мастер не сможет застраховать ваши волосы от появления секущихся кончиков и ломкости. Также стоит быть поаккуратнее девушкам с окрашиванием, ведь после карвинга цвет может кардинально поменяться не в лучшую сторону.

 

Домашние маски

Натуральное — не всегда полностью безопасное. Даже полезное репейное масло может вызвать аллергию. Определенные риски существуют и при использовании желатиновой маски для домашнего ламинирования. Желатин так или иначе остается на волосах и перекрывает доступ питательным веществам и кислороду. А склонным к жирности волосам подобные процедуры добавят еще и усиление некрасивого блеска.

Мокрые волосы

Влажные волосы особо уязвимы, так что не нужно стягивать их в пучок, заворачивать в полотенце или накручивать на бигуди. С большей вероятностью вы просто окажете излишнее давление и волоски порвутся.

Наращивание

При наращивании создается слишком большая нагрузка. После первого мытья прическа и вовсе становится максимально уязвимой — наутро можете обнаружить, что большая часть волос серьезно пострадала. Поэтому рекомендуется спать с косичкой или пучком (но не тугими).

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

У Mixer появилось приложение, так что проходим по ссылке, скачиваем, не стесняемся. Скачать нужно здесь