Масленица: не успели? есть еще 2 дня – и вот вам 3 рецепта!

Что главное для удачных блинов? Хорошая сковорода и хорошее настроение! В 2021 году Масленица празднуется с 8 по 14 марта. И, если вы еще не успели это сделать, у вас есть еще два выходных дня, чтобы побаловать себя и близких вкусными блинами. Вот, например, такими.  Рецепты проверенные, вам понравится! Напишите потом, как получилось!

Простые блины на молоке

Что нужно:

Яйцо куриное  — 2 штуки

Молоко  — 0,5 литра

Соль  — 1 шепотка

Сахар  — 1 ч.л.

Мука  — 200 г

Растительное масло  — 2 ст.л

Их этого количества у вас получится 12-14 тонких блинов.

Как готовить?

В глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль и сахар. Слегка взбейте ручным венчиком, чтобы яйца стали однородными. Добавьте немного молока и снова размешайте. Добавьте просеянную муку и хорошо пеермешайте всю массу. Постепенно влейте оставшееся молоко.

Тесто должно получиться по консистенции, как густой кефир, но более вязким и без комочков. Можно сразу добавить в тесто ложку растительного масла. (Если у вас хорошая сковорода с антипригарным покрытием, то масло можно не добавлять). Дайте тесту постоять 10-15 минут. Затем разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством растительного масла (только для первого блина). Налейте на сковороду тесто и распределите по дну.

Выпекайте блинчик около минуты на одной стороне. Затем переверните блин деревянной лопаткой и подержите на горячей сковороде еще 0,5 минуты. Сложите готовые блины стопкой на блюдо. Готово! Можно есть. Блинчики получаются тонкими и эластичными, в них легко заворачивать любую начинку.

Блины ажурные на молоке

Нежные, прозрачные, ажурные и с узорами – эти блины украсят любой стол

Что нужно:

Молоко  — 2,5 стакана

Мука  — 1,5 стакана

Яйца  — 2 штуки

Масло растительное  – 3 ст.л.

Сахар  – 1 ч.л.

Соль  – 0,5 ч.л.

Из этого количества получится 6-7 порций

Как готовить?

Смешайте молоко, яйца, соль и сахар в блендере или миксером. Влейте туда растительное масло и снова хорошо смешайте. Добавьте муку и опять тщательно  перемешайте.Должна получиться однородная жидкая смесь. Нагрейте сковороду, смазывая ее немного маслом. Жарьте каждый блин с двух сторон. Готово!

Блины на кефире с кипятком, кружевные

Что нужно:

Яйца  –  2 штуки

Сахар  – 3 ст.л.

Соль  –  0,5 ч.л.

Кипяток – 1 стакан

Кефир  – 1 стакан

Мука  – 1 стакан

Сода  — 0,5 ч.л.

Масло растительное  – 2 ст.л.

У вас получится 3-4 порции.

Как готовить?

Возьмите кефир комнатной температуры. Взбейте яйца, добавьте соль и сахар. Затем влейте кипяток, постоянно помешивая. Добавьте кефир и соду. Понемногу всыпьте просеянную муку. Замешайте тесто. Добавьте подсолнечное масло и дайте тесту постоять минут 20. Жарьте тоненькие блинчики в небольшом количестве масла. Они получатся легкие и воздушные. Готово!

Приятного аппетита!

фото – pixabay.com
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт