Любите спагетти – болоньезе? Даже мясоедам понравится этот веганский рецепт

Тарелка дымящихся спагетти Болоньезе – по настоящая комфортная еда. Ни один день не может быть настолько плох, чтобы после этой пасты не поднялось настроение. Но все больше и больше людей придерживаются вегетарианской или даже веганской диеты. Веганарианец вы или нет – просто многим хочется есть поменьше продуктов животного происхождения. Эта тенденция быстро нарастает, особенно среди молодежи. Пищевая промышленность отреагировала и предлагает различные альтернативы молоку и мясу.

Из чего делают альтернативы фаршу?

Веганский фарш обычно делают из сои, семян подсолнечника, горохового или пшеничного протеина, а также из грибов. Альтернативы фаршу теперь есть на полках холодильников во всех магазинах здорового питания, супермаркетах и ​​дискаунтерах. Некоторые выглядят подозрительно похожими на мясной фарш. Но не волнуйтесь, красноватый цвет дает свекла или перец. Кроме того, многие производители также пропускают через мясорубку свои альтернативы чтобы получить похожую структуру. Така вот уступка любителям мяса. Но также эти заменители фарша идеально подходят для приготовления веганских гамбургеров, фрикаделек и, конечно же, спагетти – болоньезе.

Веганские спагетти болоньезе – лучший рецепт на свете

Ингредиенты (на 2 человека):
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 небольшая морковь
1 небольшой кусочек сельдерея
оливковое масло
1 упаковка веганского фарша
3-4 столовые ложки томатной пасты
Соль, перец
свежий тимьян, розмарин
1 сушеный лавровый лист
около 100 мл сухого красного вина
около 100 мл овощного бульона
1 банка консервированных помидоров
200 г спагетти (внимание, только по-настоящему веганские без яиц!)
Пармезан – или веганская альтернатива
по желанию для украшения: базилик или петрушка

Vegan Spaghetti Bolognese – как готовить:

Для Болоньезе лук, чеснок, морковь и сельдерей почистить и очень мелко нарезать кубиками.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавить нарезанные овощи и обжарить на медленном огне. Добавьте веганский фарш и обжарьте. Затем добавьте томатную пасту и продолжайте поджаривать. Приправить по вкусу солью и перцем, добавить измельченные листья тимьяна или розмарина и цельный лавровый лист и деглазировать красным вином.
Медленно тушите овощной бульон и консервированные помидоры на медленном огне, пока они не станут мягкими и кремовыми. Не забывайте помешивать.
Варите спагетти в большой кастрюле с подсоленной водой до состояния al dente. Слейте воду, но оставьте немного жидкости в отдельной чашке, она ещё может пригодиться. В кастрюлю добавьте соус и смешайте (без лаврового листа). При необходимости добавьте немного оставленной воды.
Подавать с пармезаном (или веганской альтернативой). Украсьте тарелку базиликом или петрушкой обрызгав небольшим количеством оливкового масла.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

У Mixer появилось приложение, так что проходим по ссылке, скачиваем, не стесняемся. Скачать нужно здесь