7 деталей в оформлении квартиры, которые выдают человека с дурным вкусом

Если вещи были в тренде 10 лет назад, это не значит, что они останутся модными до конца своего существования. Конечно, оформление интерьера – дело индивидуальное, однако всем хочется, чтобы их дом выглядел стильно. По прошествии лет устаревшие предметы интерьера кажутся нелепыми и выдают дурной вкус их владельцев. Мы подскажем, от каких идей лучше избавиться и чем их заменить.

 

1. Обилие ярких оттенков

Интерьер вырви глаз с кислотными цветами сейчас выглядит странно и несовременно. Безусловно, если вы любите яркие оттенки, не нужно ограничивать себя серым или бежевым. Но и от кричащих цветов лучше воздержаться. Они перегружают интерьер, утомляют взгляд и в целом создают неуютную атмосферу.

Альтернатива: яркие акценты или сложные оттенки. Попробуйте выделить отдельные элементы интерьера активным цветом, а сам дизайн оставьте в спокойной цветовой гамме. Другой вариант – поиграть с оттенками. Например, выбирайте не ярко-синий, а более мягкий, пастельный или глубокий его вариант. Такие цвета практически не выходят из моды и всегда выглядят стильно.

2. Безликий интерьер

Минимализм и разумное потребление сейчас на пике популярности, однако в погоне за трендами можно утратить свой индивидуальный стиль. Старайтесь не обезличивать квартиру, делая ее скучной. Дом – это отражение вас самих, а не стерильно-белые стены, минимум мебели и полное отсутствие декоративных элементов.

Альтернатива: добавьте декора. Конечно, важно соблюдать баланс и не перегружать интерьер. Однако пара свечей, книги, картины, цветы и другие элементы, связанные с вашими увлечениями и вкусами заметно оживят дизайн квартиры. Избегайте перебора, иначе декор превратится в груду хлама.

3. Переизбыток принтов

Принты – еще один привет из прошлого. Оклеивать все стены подобными обоями – жуткая безвкусица. Полотна притягивают к себе все внимание и перегружают интерьер.

Альтернатива: однотонные обои или покрытие с ненавязчивым рисунком. Стены должны гармонично сочетаться с мебелью, а не выглядеть вызывающе. Максимум, для чего можно использовать обои с активным принтом, – акцентное выделение одной стены.

4. Мебельные гарнитуры

Раньше мебельные гарнитуры были настоящим хитом. Ведь так удобно за один раз купить и шкаф, и комод, и тумбу, и даже кровать в одном стиле, а не искать каждый предмет по отдельности. Однако современная мода диктует новые правила. Больше мебель не обязана иметь одинаковый дизайн. Главное, чтобы визуально все предметы интерьера смотрелись гармонично.

Альтернатива: эклектика, то есть смешение разных стилей. Например, рядом с минималистичной монохромной софой можно разместить плетеное кресло. Или заменить прикроватные тумбочки пуфами, табуретами. Помните: правила существуют, чтобы их нарушать.

5. Текстиль с чудаковатыми принтами

Текстильные изделия – еще одна неотъемлемая часть интерьера. Постельное белье в цветочек, пледы ярких цветов и с принтами, многослойные шторы сложных оттенков, застиранные коврики в ванной – такие неважные на первый взгляд вещи могут полностью испортить впечатление об интерьере.

Альтернатива: однотонные комплекты постельного белья выглядят дорого и не привлекают излишнего внимания. Монохромные шторы украсят интерьер и не будут выбиваться из общего стиля. Пледы лучше подбирать таких оттенков, которые преобладают в квартире. А коврики регулярно меняйте на новые.

6. Неоновая подсветка

Светящиеся вывески с надписями или изображениями, а также встроенную подсветку пора оставить в прошлом вместе с многоярусными потолками. Неон подходит для ночных клубов и баров, но никак не для современного уютного интерьера.

Альтернатива: если используете вывески для декора, лучше их снять. В случае, когда неон служит дополнительной подсветкой, используйте вместо него локальное освещение. Например, бра, торшеры, настольные лампы или подвесные светильники.

7. Огромные душевые кабины

Громоздкие кабины в ванных комнатах больше похожи на космические корабли, чем на место для купания. Они урезают и без того ограниченное пространство, да и вряд ли вы каждый день пользуетесь гидромассажем и другими дополнительными опциями.

Альтернатива: даже в ванной комнате нельзя забывать о легкости и свободном пространстве. Отличная идея – душевые кабины, границы которых очерчены только стеклянными перегородками и небольшой возвышенностью над полом. За таким сантехническим устройством даже ухаживать намного проще.

8. Репродукции известных картин

Какими бы качественными не были репродукции знаменитых картин, они навсегда останутся лишь копиями. Цените индивидуальность и проявляйте ее во всем, даже в подборе изображений или фотографий для интерьера.

Альтернатива: выбирайте работы малоизвестных художников или локальные бренды. Так вы сможете отыскать нечто поистине уникальное, что подчеркнет ваше чувство вкуса.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

У Mixer появилось приложение, так что проходим по ссылке, скачиваем, не стесняемся. Скачать нужно здесь