Гиперреализм: 20 рисунков карандашом, которые легко принять за фотографию

Никто не рождается, умея рисовать. Проходит некоторое время, прежде чем детские каракули обретают форму и превращаются в упрощенные рисунки, напоминающие что-то узнаваемое. То же самое относится и к гиперреалистичным рисункам, на изучение которых уходит экспоненциально больше времени, чем на простые фигурки. Это требует тысячи часов тяжелой работы и терпения.

Рафаэль Кониши из Сан-Паулу, Бразилия, является одним из тех немногих людей, которые посвятили свое время изучению именно этого.

И результат настолько реалистичен, что это даже заставляет фотографов устыдиться, так как фотографирование не требует такой большой работы. Но плоды этого горького труда неоспоримы, так как их ценят и наслаждаются тысячи людей, и они признаны настоящим искусством.

Вот что художник сказал о своем творческом пути в искусстве: “Я рисовал с детства, но рисовал много манги. Я познакомился с реалистичным рисунком в 2013 году, но по-настоящему улучшил себя в 2017-м. С тех пор я стараюсь совершенствоваться в этом искусстве, которое так люблю.”

В обмен на его любовь к реалистическому искусству его работы любят так же сильно, и его 5,9 тысячи подписчиков в Instagram являются доказательством этого.