Раньше и сейчас: 15 женских персонажей, которые сильно изменились со временем

Есть некоторые киногерои, которых мы инстинктивно ассоциируем с определенными актрисами, такими как Лара Крофт и Анджелина Джоли или Круэлла де Виль и Гленн Клоуз. Однако реальность такова, что многие из этих ролей играли довольно много актрис на протяжении многих лет, и каждая из них добавляла свой собственный уникальный штрих. И сегодня мы хотели бы познакомить вас с некоторыми из них.

Чудо – женщина, Жанна д’Арк, Клеопатра и многие другие-посмотрите, как изменились некоторые наши любимые женские персонажи с течением времени в галерее ниже!

#1 Чудо-женщина

Чудо-женщина впервые появилась на телевизионных экранах еще в 1967 году в 5-минутном телевизионном короткометражном фильме под названием ” Чудо-женщина: кто боится Дианы Принс?”. а еще через 7 лет в полнометражном фильме с Кэти Ли Кросби в главной роли, просто названном Чудо-женщина. Однако ни один из них не был хорошо принят публикой, и персонаж стал популярным только в телесериале 1975-1979 годов с Линдой Картер в главной роли. Самой последней актрисой, взявшей на себя роль Чудо-женщины, была Галь Гадот в фильме 2020 года “Чудо-женщина 1984”.

#2 Ева Эрнст, Великая Верховная Ведьма

Ева Эрнст, также известная как Великая Верховная ведьма, – персонаж романа Роальда Даля “Ведьмы” 1983 года. Было две экранизации книги: 1990 год с Анжеликой Хьюстон в главной роли и 2020 год с Энн Хэтэуэй в главной роли.

#3 Сара Коннор

Несмотря на то, что Эмилия Кларк и Лена Хиди играли роль Сары Коннор в некоторых более поздних спин-оффах “Терминатора”, именно актриса Линда Гамильтон наиболее известна этой ролью, сыграв Коннора с 1984 года вплоть до 2019 года.

#4 Лори Строуд

Лори Строуд-главная героиня фильма “Хэллоуин”. Начиная с первого фильма, вышедшего еще в 1978 году, эту роль играл Джейми Ли Кертис, за исключением фильмов о Хэллоуине 2007 и 2009 годов режиссера Роба Зомби, где Лори играла актриса Скаут Тейлор-Комптон.

# 5 Жанна д’Арк

Жанну д’Арк играли многочисленные актрисы на протяжении всей истории, начиная с анонимной актрисы, снявшейся в короткометражном фильме еще в 1898 году, и заканчивая Лиз Леплат Прюдом в последнем фильме 2019 года.

# 6 Мэри Поппинс

Несмотря на то, что Мэри Поппинс из одноименной серии книг П. Л. Трэверс, вероятно, является самой признанной няней в мире, было выпущено только два официальных фильма. В 1964 году Поппинс сыграла актриса Джули Эндрюс, а в 2018-м-Эмили Блант.

# 7 Лара Крофт

Лара Крофт начинала как главный герой в серии видеоигр Tomb Raider, которые позже были превращены в фильмы. В фильмах 2001 и 2003 годов Лару играла Анджелина Джоли, а затем Алисия Викандер в перезагрузке 2018 года.

# 8 Кэрри Уайт

Кэрри, один из самых узнаваемых персонажей писателя Стивена Кинга, на протяжении многих лет играла довольно много актрис. Эту роль сыграла Сисси Спейсек в оригинальном фильме 1967 года и его продолжении 1999 года, затем Анджела Беттис в 2002 году и, наконец, Хлоя Грейс Морец в версии 2013 года.

# 9 Селена

Селена-персонаж из франшизы “Другой мир”, которую играла актриса Кейт Бекинсейл с первого фильма, вышедшего еще в 2003 году, до последнего, вышедшего в 2016 году.

# 10 Круэлла Де Виль

Круэлла де Виль-одна из самых известных диснеевских злодеек, когда-либо созданных. И хотя мы уже видели эту героиню в некоторых анимационных экранизациях, первым живым фильмом, в котором мы увидели Круэллу, был фильм 1996 года “101 далматинец”, где ее сыграла актриса Гленн Клоуз. В более поздних фильмах эту роль сыграли Венди Ракель Робинсон, Виктория Смурфит и Эмма Стоун в предстоящем фильме 2021 года.

# 11 Маргарет “Мэг” Марч

“Маленькие женщины” начиналась как книга, написанная Луизой Мэй Олкотт, и была экранизирована в немом фильме еще в 1918 году. К сожалению, фильм, в котором главную роль Мэг сыграла Изабель Ламон, был потерян. Была еще одна экранизация романа в 1933 году, где Мэг играла Фрэнсис Ди, а затем версия 1949 года с Джанет Ли в главной роли и версия 1994 года с Трини Альварадо в главной роли. Последняя экранизация романа вышла в 2019 году, где Мэг сыграла не кто иная, как сама Эмма Уотсон.

# 12 Клеопатра

Существовало множество актрис, игравших роль Клеопатры на протяжении многих лет, однако самое раннее приписываемое появление принадлежит актрисе Хелен Гарднер, сыгравшей эту роль еще в 1912 году. Последними актрисами, сыгравшими Клеопатру, были Алессандра Негрини в бразильской экранизации 2007 года и Линдси Маршал в телесериале “Рим”, который шел с 2005 по 2007 год.

# 13 Мисс Манипенни

Любой поклонник франшизы о Джеймсе Бонде должен очень хорошо узнать мисс Манипенни. Актрисой, наиболее связанной с этой ролью, была Лоис Максвелл, которая с 1962 по 1985 год 15 раз появлялась в роли Манипенни в различных фильмах. Эту роль с 2012 года взяла на себя Наоми Харрис.

# 14 Ирэн Адлер

Героиню Ирэн Адлер из франшизы “Шерлок Холмс” впервые сыграла актриса Лилли Лэнгтри еще в 1882 году. Однако первое отмеченное в титрах появление принадлежит актрисе Джоан Беверли, сыгравшей Ирэн в фильме 1921 года “Скандал в Богемии”. Последней актрисой, взявшей на себя роль Ирэн Адлер, стала Натали Дормер в телесериале “Элементарно”.

# 15 Эприл О’Нил

Несмотря на то, что Эйприл О’Нил впервые появилась в комиксах о черепашках-ниндзя в 1984 году, первая экранизация вышла только шесть лет спустя. Эйприл первоначально играла Джудит Хог, затем Пейдж Турко в “Тайне Тины и черепах во времени” и, наконец, Меган Фокс в версиях 2014 и 2016 годов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

У Mixer появилось приложение, так что проходим по ссылке, скачиваем, не стесняемся. Скачать нужно здесь