Трудно поверить, но этим актрисам уже за 80

Молодые актрисы могут быть бойкими и энергичными, но они никогда не смогут превзойти годы и годы опыта этих золотых девушек.

Вот десять актрис старой школы, которым больше 80 лет.

1. Софи Лорен, 86 лет

В 71 год Софи Лорен была признана самой красивой женщиной двадцатого века. Эта королева все еще может носить платье с глубоким вырезом и утверждает, что она никогда не была под ножом. Когда речь заходит о возрасте, София говорит, что самое главное – быть в гармонии со своим внутренним ” я ” и окружающим миром, оставаться безмятежным и спокойным, не забывая о радостях жизни.

2. Брижит Бардо, 86 лет

Карьера Бардо в шоу-бизнесе началась с работы моделью, но после знакомства с Роджером Вадимом, который получил от нее роль в своем новом фильме. Бардо была так красива, что молодой Джон Леннон посвятил ей несколько песен. В 1973 году Брижит объявила о своем уходе из кино, чтобы посвятить себя политике и благотворительности.

3. Джина Лоллобриджида, 93 года

Эта итальянская звезда достигла пика своей популярности в 1950-1960-е годы, даже став международным секс-символом. После того как ее актерская карьера закончилась, она начала фотографировать и писать интервью. Однажды Джине удалось добиться аудиенции у Фиделя Кастро.

4. Джейн Фонда, 83 года

 

Фонда, получившая два “Оскара”, выглядит безупречно и по сей день и продолжает сниматься в фильмах и телешоу. В 2019 году фильм “Наши души ночью” был представлен на Венецианском кинофестивале. Как и 50 лет назад, фонда и ее партнер по съемкам Роберт Редфорд сыграли влюбленную пару и были награждены золотым львом за свои впечатляющие достижения.

5. Джуди Денч, 86 лет

Фантастической Джуди Денч уже за 80 лет, но она полна сил, и мы можем только позавидовать ее позитивному настрою. Для нее выход на пенсию-это грязное слово, как и старость. В прошлом году 83-летняя обладательница “Оскара” снялась в экранизации знаменитого мюзикла Эндрю Ллойда Вебера “кошки”, где сыграла мужскую роль.

6. Анджела Лэнсбери, 95 лет

Знаменитая Мисс Марпл трижды номинировалась на “Оскар”, 18 раз-на “Эмми”, 6 раз-на “Золотой глобус” и 5 раз-на премию “Тони”. Она появляется в кино уже более 70 лет, и она все еще идет!

7. Джоан Коллинз, 87 лет

Джоанна стала популярной благодаря своей роли в мыльной опере “Династия”, где ее 50-летний Алексис Колби стал одним из самых известных мыльных персонажей в истории. Актриса отметила свой 87-й день рождения в 2020 году и посоветовала всем относиться к своему телу как к дорогому автомобилю: качественное топливо, регулярные проверки и только самое лучшее моторное масло. По-моему, Джоанна была бы потрясающим автомехаником!

8.Наталья Фатеева, 86 лет

В фильмографии Фатеевой — более 70 кинокартин, наиболее известные из которых: «Джентльмены удачи», «Розыгрыш», «Место встречи изменить нельзя», «День ангела», «Дети Дон-Кихота», «Анна Павлова», «Три плюс два», «Здравствуй, это я». Из поздних работ актрисы — роли в сериале «Тайны дворцовых переворотов», киноальманахе «Москва, я люблю тебя!», фильме «Королев». В 2014 году Наталья Фатеева получила премию «Ника» за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Летящие по ветру листья».

9.Светлана Светличная, 80 лет

Родилась в семье военного в Армении, постоянно переезжала с родителями. В 1958 году поступила во ВГИК, стала актрисой «Театра-студии киноактера» после окончания учебы. Дебют Светличной в кино состоялся в 1960 году в картине «Колыбельная». Самой популярной ролью актрисы стал образ коварной соблазнительницы-блондинки в комедии Леонида Гайдая «Бриллиантовая рука». Известна также по главной роли в фильме «Стряпуха».

10.Лия Ахеджакова, 82 года

В 1977 году перешла в театр «Современник», где работает уже более 35 лет и где исполнила множество ярких ролей. Кроме того, известна по огромному количеству ярких образов в кинематографе, где более всего запомнилась в комедиях Эльдара Рязанова, таких как «Служебный роман», «Ирония судьбы», «Гараж», «Небеса обетованные», «Старые клячи».