9 секретов, которые актеры используют, чтобы сделать свои роли незабываемыми

Легко смотреть на талантливых актеров и полностью в них верить. Их переживания и чувства в комедиях, и в триллерах одинаково великолепны. Хотя на экране это может показаться естественным, на съемочной площадке это не так просто сделать.
Вот несколько приемов, которые используют кинозвезды, чтобы привести себя в необходимое эмоциональное состояние:

1. Встраивание в другую реальность

Для актера очень важно уметь переключаться с одного эмоционального состояния на другое. Некоторые голливудские актеры используют метод Ли Страсберга – упражнение с кофейной чашкой – чтобы точно представить реальность персонажа. Например, когда вы находитесь в метро, постарайтесь точно запомнить свой утренний кофе: его тепло, цвет, вкус, запах. Таким образом, вы можете испытать те чувства, которые испытывали утром, находясь в другом месте. Эту технику освоили Анджелина Джоли, Скарлетт Йоханссон и Аль Пачино.

2. Кристаллический ментол для плача по команде

Когда актер погружается в персонажа, он может легко изобразить любую эмоцию: счастье, гнев или горе. Со слезами не всегда все так гладко. Некоторые актеры пытаются вспомнить свои собственные неудачи перед съемкой сцены; другие не моргают в течение некоторого времени или используют кристаллы ментола для глазных яблок, чтобы пролить слезу.

3. Овладение мимикой

Чтобы легко передать любую эмоцию, мышцы лица должны быть расслаблены. Перед съемкой сцены актеры обычно разминают лицевые мышцы, чтобы войти в расслабленное состояние. То же самое правило относится и к обучению речи.

4. Медитация для спокойного ума

Чтобы оживить персонажа, актер должен быть расслабленным и спокойным. Один из лучших методов – медитация. Бенедикт Камбербэтч показал, что он использует медитацию, чтобы сосредоточить свой ум и успокоить себя.

5. Техника эмоциональной памяти

Актеры часто размышляют о своих собственных эмоциональных моментах, чтобы вызвать чувства. Этому нас учит техника Константина Станиславского. Существенная часть этого метода состоит в том, чтобы вызвать эмоциональные воспоминания и использовать их, чтобы заставить людей “поверить”, что чувства персонажа реальны. Чтобы эмоционально подготовиться к фильму “Пианист”, Эдриен Броуди продал свою квартиру, расстался со своей девушкой и некоторое время оставался один.

6. Идентифицировать себя с персонажем по жизни

Некоторые роли могут быть идеально исполнены только в том случае, если вы отождествляете себя с образом жизни персонажа. Джаред Лето очень старался понять Джокера из “Отряда самоубийц”. Он подарил Марго Робби живую крысу, проводил время с психопатами и пугал съемочную группу. Лето говорит, что он действительно глубоко погрузился в роль.

7. Техника поцелуев

Актеры могут вообще не хотеть целоваться, но, возможно, им придется. Камеру можно расположить под определенным углом, чтобы создать иллюзию поцелуя. Положив ладонь на щеку партнера, вы придаете сцене больше эмоций. Руки могут прикрывать губы, которые в данный момент остаются закрытыми. Никакой магии, только техника.

8. Фильмы в качестве вдохновения

Актеры тоже смотрят фильмы для вдохновения. Режиссер “Ла-Ла Ленд” Дэмиен Шазелл попросил весь актерский состав посмотреть “Поющие под дождем” и “Цилиндр” несколько раз, чтобы почувствовать настроение.

9. Комфорт на первом месте

Комфорт для всех на первом месте, главным образом потому, что актеры могут снимать одну и ту же сцену десятки раз. У каждого актера и актрисы есть свои требования к еде, квартирам и расписанию. Том Круз требует стринги для трюковых сцен. Он говорит, что они обеспечивают необходимый “комфорт и гибкость” для выполнения экшн-сцен.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

У Mixer появилось приложение, так что проходим по ссылке, скачиваем, не стесняемся. Скачать нужно здесь