Винтажные платья, корсеты, шляпки – эта молодая женщина каждый день одевается как в XIX веке

Если вы думаете, что вам нужно слишком много времени, чтобы подготовиться утром, подождите, пока вы не встретите эту молодую женщину, которая одевается, чтобы произвести впечатление очень необычным образом. Мила Поворознюк из Украины, которая известна своим поклонникам как your_sunny_flowers, бросила все современные модные тенденции, чтобы следовать своей собственной эстетике, которая заставляет ее выглядеть так, как будто она вернулась из XIX века.

Ежедневно Поворознюк делает все возможное, чтобы стать живым воплощением моды XIX века: длинные винтажные платья, корсеты, пышные блузки, элегантные топ-шляпы и обувь, замысловатые аксессуары, прическа и макияж. Она восхищается викторианской модой, но эдвардианская эпоха с начала 1900-х годов является ее любимой.

12 лет назад Поворознюк подключилась к движению исторической реконструкции. Она начала шить собственные наряды на различные случаи жизни, от средневековых фестивалей до балов 18 и 19 века. Уже около двух лет она ежедневно носит старинные наряды.

“Первым предметом одежды в стиле 19 века, который я начала носить в повседневной жизни, было синее осеннее пальто. Оно было сделано 8 лет назад. Естественно, я начала выбирать гармоничные вещи, которые будут с ним сочетаться. Мой гардероб постепенно наполнялся старинными вещами”, – рассказала Поворознюк “Скучающей Панде”.

Поворознюк шьет и бережно обращается со своим старинным нарядом, что выделяет ее единственные в своем роде наряды в толпе (не то, чтобы одежда в стиле XIX и XX веков была обычным явлением на улицах в современную эпоху).

Она находит свои аксессуары из личных коллекций единомышленников и блошиных рынков. Ее уникальный стиль делает ее комфортной и уверенной в себе, и это все, что имеет значение.

Несмотря на то, что Поворознюк часто странно выглядит на улицах, ее чувство стиля принесло ей Интернет-знаменитость – у нее уже есть 69 тыс. подписчиков на Instagram, а ее короткие видеоролики на TikTok собирают миллионы просмотров.

Вот как сама Поворознюк рассказывает о процессе утреннего облачения:

“Мой будничный комплект одежды в стиле 1900-ых годов. На мне:
1. Современное белье – покупала
2. Панталоны – шила сама
3. Маечка с кружевом для создания дополнительного объема в соответствии с модой выбранного периода Шила сама.
4. Корсет. Шила сама. Выкройка характерная для начала 20го века (да, тогда некоторые корсеты были сразу с подвязками)
5. Чулки. Современные. Шерстяные (на зиму самое то)
6. Подьюбник. Хлопок. Купила на секонд-хенде. Но был совершенно новый
7. Bustlepad – вот та красненькая подушечка. Необходима для создания силуэта в соответствии с модными тенденциями периода
8. Подьюбник- хлопок. Купила на секонд-хенде. Но был совершенно новый
9. Блузка винтаж
10. Юбка. Шерсть. Купила на секонд-хенде. Но была еще даже с бирочкой.
11. Ботинки – Алиекспресс
12. Шляпка – Алиекспресс
13. Сумочка – винтаж
14. Перчатки – Алиекспресс
15. Пояс – секонд-хенд
16. Пальто – Алиекспресс. Купила его еще 6 лет назад и до сих пор ношу каждую осень и весну
Я полностью оделась и сделала прическу за 9 минут”

Нам же остается только восхищаться целеустремленностью молодой женщины и ее страстью к моде прошлого.