Обнаженные австралийские пожарные со своими мохнатыми друзьями снялись для благотворительного календаря

Австралийские пожарные не только спасают жизни людей и животных, но и с 1993 года участвуют в фотосессии для благотворительного проекта, который поддерживает Фонд детской больницы, жертвуя вырученные средства на исследования детских ожогов.

 

С тех пор этот проект собрал более 3,2 миллиона долларов для различных благотворительных организаций, и, учитывая, как развивается 2020 год, эти парни нужны миру и в этом году.

«В 2019 и в начале 2020 было особенно разрушительное время для Австралии, которую накрыли катастрофические лесные пожары, унёсшие, по оценкам, около 1 млрд жизней животных», — объяснила команда австралийских лесных пожарных, принимавших участие в фотосессии.

«Хотя пожары, возможно, и утихли, сгоревшие деревья и другие виды флоры лишили многих животных возможности вернуться в их естественную среду обитания».

На этот раз, вырученные деньги от продажи календарей с австралийскими пожарными пойдут на лечение раненых животных, пострадавших от недавних пожаров.

«Каждый год сотни пожарных со всей Австралии предоставляют фотографии для участия в календарной фотосессии, но только 24 из них примут в ней участие», — сказал Дэвид Роджерс, директор проекта.

«Даже в этом случае нет гарантии, что удачная фотография будет включена в календарь».

Животные, которых вы видите на фотографиях, принадлежат нескольким местным благотворительным организациям.

«Ради фотосессии к нам привозят собак, щенков, котят и кошек. Мы также используем терапевтических лошадей, которые помогают аутичным детям и взрослым, страдающим психическими заболеваниями», — пояснил Роджерс.

«А ещё в фотосессии принимают участие представители австралийской дикой природы из заповедника Каррамбин. Утята, альпаки, козы и бараны — у нас есть все животные, о которых вы только можете подумать».

Некоторые пожарные настолько привязываются к животным, с которыми фотографируются, что даже усыновляют их!

«Несколько пожарных усыновили щенков и котят, которых привезли для фотосессии», — сказал Роджерс, добавив, что животные — звезды фотосессии.

«Животные всегда ведут себя очень хорошо, как будто знают, что их фотографируют».

При этом весь процесс требует времени. В этом году фотосессия, к примеру, длилась 17 дней.

Но все усилия направлены на действительно хорошее дело.

«Никого не оставили равнодушными недавние лесные пожары, которые нанесли огромный урон нашей драгоценной дикой природе. Потеря всех этих животных и гектаров леса выходит за рамки понимания», — вспоминал Роджерс о сезоне лесных пожаров в Австралии 2019 – 2020 годов.

 

«Все участники Австралийского календаря пожарных решили, что в этом году наши усилия должны быть сосредоточены на охране дикой природы Австралии».

Календари на 2021 год будут собирать средства для благотворительных организаций и больниц, оказывающих помощь диким животным Австралии.

Одной из них является Больница дикой природы Байрон-Бей, где доктор Стивен Ван Мил и его команда строят первую в Австралии передвижную больницу для диких животных, которая будет использоваться в чрезвычайных ситуациях.