10 фильмов о сильных и успешных женщинах

Предупреждаем, в этой подборке будет очень много фильмов с Мэрил Стрип. А что вы хотели? Когда-нибудь о жизни этой сильной и успешной женщины тоже снимут фильм!

 

Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту (2009)

Джули Пауэлл – начинающая писательница и оператор call-центра. Чтобы отвлечься от работы, она ставит перед собой цель: приготовить за год 524 блюда из знаменитой книги Джулии Чайлд «Осваивая искусство французской кухни». И тут вам вторая сюжетная линия о жизни скучающей жены американского дипломатического работника, которая открывает в себе кулинарный талант и становится гуру современной кухни.

 

Эрин Брокович (1999)

Лента основана на реальных событиях. Эрин (Джулия Робертс) – разведенная женщина с двумя детьми. У нее нет образования, зато более чем достаточно энергии, куража и упорства. Устроившись в адвокатскую контору, Эрин выясняет, что крупная компания отравляет водоемы токсичными отходами. Она хочет заставить корпорацию выплатить компенсацию пострадавшим – и добивается своего.

 

Я не знаю, как она делает это (2011)

Кейт (Сара Джессика Паркер) находится в ситуации, знакомой миллионам женщин. Ей нужно успевать сразу все: строить карьеру, быть любящей женой и заботливой матерью, попутно решая сто дел одновременно: менять пеленки, продавать и покупать акции, выяснять отношения с мужем и т. д. Ее жизнь – это череда смешных, неловких и нелепых ситуаций, в которые она постоянно попадает в попытках втиснуть две жизни в одну. В конце концов Кейт придется расставить приоритеты и выбрать, что для нее важнее: работа или семья. Веселый и добрый фильм, который показывает всем мамам, что они настоящие герои.

 

Солдат Джейн (1997)

Лейтенант Джордан О’Нил (Деми Мур) – первая женщина, отобранная для прохождения элитной программы подготовки спецназа. На базе Джордан сразу дают понять, что женщине здесь не место. О’Нил отказывается от любых привилегий и настаивает на том, чтобы участвовать в программе наравне с мужчинами. Однако противостоять ей придется не только предрассудкам, но и политическим интригам.

 

Герцогиня (2008)

Фильм основан на биографии реальной Джорджианы Спенсер, в замужестве Кавендиш, одной из самых ярких женщин XVIII столетия. Юная Джорджиана (Кира Найтли) выходит замуж за герцога Девонширского (Рэйф Файнс). Очень скоро она понимает, что браку не суждено быть счастливым. Однако вместо того, чтобы стать тенью знатного супруга, Джорджиана находит применение собственным способностям и принимает активное участие в светской и политической жизни страны.

 

Блондинка в законе (2001)

У Эль Вудc есть все, о чем мечтают большинство девушек: она красавица и президент университетского женского клуба, но главное, что рано или поздно она выйдет замуж за своего бойфренда – лучшего парня в университете. Как оказалось, у парня другие планы: он хочет поступить в Гарвард и найти себе жену поумнее. Немного пострадав по своему ненаглядному, Эль решает доказать всем, чего она стоит, и… поступает на юрфак Гарварда.

 

Железная леди (2011)

Биографический фильм о жизни премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер с Мэрил Стрип в главной роли. С момента когда она заинтересовалась политикой и до последних дней жизни. Фильм получил премию «Оскар» за лучший грим, а Мэрил Стрип – «Золотой глобус» и «Оскар» за лучшую женскую роль. В роли мужа «железной леди» – Джим Бродбент (Гораций Слизнорт из «Гарри Поттера» и Николай Болконский из «Войны и мира»).

 

Дьявол носит Prada (2008)

Провинциальная девушка Энди мечтает стать журналисткой и волей судьбы получает должность помощницы всесильной Миранды Пристли, деспотичного редактора одного из крупнейших нью-йоркских журналов мод. Несмотря на все трудности, Энди меняется до неузнаваемости и становится незаменимой выручалочкой для своего руководителя.

 

Два дня, одна ночь (2014)

Сандра (Марион Котийяр) может вскоре потерять работу. Ее коллеги должны сделать выбор: либо Сандра сохранит место, либо оставшиеся получат премию. У Сандры есть один день, чтобы поговорить со всеми и убедить их принять решение в ее пользу. Фильм сравнивали с картиной Сидни Люмета «12 разгневанных мужчин».

 

Шоколад (2000)

В маленьком провинциальном городке давно сложился жизненный уклад. Местные женщины следуют строгим правилам и во всем слушаются священника. Но их жизнь начинает меняться с появлением удивительной женщины Виенн. Она открывает необычную шоколадную лавку, побывав в которой, люди вновь и вновь поддаются сладкому очарованию. Это кино учит нас тому, что нужно жить так, как хочется тебе, а не другим.