И снова австралийские пожарные спасают мир своим благотворительным календарем

Австралийский календарь пожарных был создан в 1993 году для поддержки Фонда детской больницы, предоставляющего средства на исследования детских ожогов. С тех пор он собрал более 3,2 миллиона долларов для различных благотворительных организаций, и, учитывая то, как до сих пор развивался 2020 год, он действительно нужен нам и в этом году.

“2019 год и начало 2020 года были особенно разрушительным временем, и мир скорбел вместе с Австралией, когда мы пострадали от катастрофических лесных пожаров и, по оценкам, потеряли 1 миллиард животных из нашей разнообразной местной дикой природы”, – объяснила команда календаря австралийских пожарных. “Хотя пожары, возможно, и прошли, разрушенные кустарники сделали невозможным для многих из перемещенных диких животных вернуться в свою естественную среду обитания.”

В этом году популярный календарь “любителей животных” будет более важным, чем когда-либо. В то время как средства из прошлогоднего календаря 2020 года помогли оплатить новое оборудование и расходные материалы в течение почти 6 месяцев , издание 2021 года должно сыграть жизненно важную роль в лечении пострадавших диких животных от недавних пожаров.

“Каждый год сотни пожарных со всей Австралии присылают фотографии для участия в календарной фотосессии, но только 24 человека выбираются для съемок календаря на Золотом побережье”, – сказал скучающей Панде Дэвид Роджерс, директор Австралийского календаря пожарных. “Даже тогда нет никакой гарантии, что именно ваше фото попадет в календарь.”

Животные, которых вы видите на фотографиях, принадлежат нескольким местным благотворительным организациям для беженцев. – Они привезут собак, щенков, котят и кошек. Мы также используем терапевтических лошадей, которые помогли детям-аутистам и взрослым, страдающим психическими заболеваниями”, – объяснил Роджерс. – И мы используем австралийскую дикую природу из больницы и Заповедника дикой природы Каррамбина. Утята, альпаки, козы и ягнята-у нас есть все животные, о которых вы можете подумать на фотосессии.”

Некоторые пожарные так хорошо привязываются к животным, с которыми позируют, что даже забирают их домой! “Мы попросили пожарных взять к себе щенков и котят из фотосессии”, – сказал Роджерс, добавив, что животные-звезды шоу. – Они никогда не ведут себя плохо. Как будто животные знают, что их фотографируют.” При этом весь процесс требует времени. В этом году фотосессия, например, длилась 17 дней.

Но все усилия направлены на действительно благое дело. “Никто не остался равнодушным, наблюдая, как наша драгоценная дикая природа пытается спастись от лесных пожаров, и потеря дикой природы находится за пределами понимания”, – вспоминал Роджерс австралийский сезон лесных пожаров 2019-20 годов, который был назван Черным летом. “Все в австралийском календаре пожарных решили, что все наши усилия должны быть сосредоточены на австралийской дикой природе в этом году.”

Календари 2021 года будут собирать средства для местных благотворительных организаций животных, которые жизненно важны для поддержки хрупкой дикой природы.

Один из них-больница дикой природы Байрон-Бей, где доктор Стивен Ван Мил и его команда строят первый в Австралии мобильный госпиталь дикой природы для использования в чрезвычайных ситуациях.