25 голливудских стереотипов о женщинах, которые высмеивают зрители

“Я ненавижу, когда какая-нибудь уродина после 15-минутного макияжа внезапно становится главной красоткой фильма.”

“Ради всего святого, приведите подростка с прыщами или брекетами или что-то в этом роде на съемочную площадку фильма про школу. Подростки всегда изображаются с чистой кожей и полностью развитыми. В школе никто так не выглядел!”

“Все живут в огромных красивых квартирах, когда работают низкооплачиваемыми журналистами или владельцами небольших магазинов.”

“В фильмах, действие которых происходит в постапокалиптической обстановке, женщины каким-то образом все еще имеют бритые подмышки/ноги, идеально выщипанные брови, чистую кожу и иногда все еще носят макияж! Даже если бы у них было время/косметика, чтобы побриться/нанести макияж, я почти уверен, что они не будут заботиться обо всем этом, если они боятся за свою жизнь.”

“Якобы “толстые” женщины в кино ни фига не толстые! Бриджет Джонс? Не смешите меня!”

“25-летние актрисы снимаются как старшеклассницы, в то время как 35-летние актрисы снимаются как матери старшеклассников.”


” Подруги существуют только для того, чтобы поговорить о твоих проблемах с парнем. Конечно, мои подруги и я говорим о парнях, но мы также говорим о философии и о том, что мы читаем, и о том, что мы узнали о себе в последнее время, и о наших последних тренировках, и о том, существует ли Бог, и о наших кошках, и о Гарри Поттере…”


“Чокнутые девчонки в школьных фильмах, которые должны быть уродливыми, все еще очень хороши собой”


“Женщины в кино всегда “крутые”, потому что они “не такие, как другие девушки.” На киноэкране они постоянно едят куриные крылышки, наслаждаются спортом или играют в видеоигры. Они делают все эти вещи в полном макияже, нося дизайнерскую одежду.”


“Начни испытывать оргазм через две секунды после начала секса. Никаких предварительных ласк не требуется, по-видимому, не нужно обсуждать, нужен ли им презерватив/если она принимает таблетки, у нее есть идеально подходящее нижнее белье для этого случая, которое так приятно, хочет ли она снимать бюстгальтер. Они просто прижимаются друг к другу и засыпают в объятиях друг друга без какой-либо необходимости помыться или беспокоиться о нежелательной беременности. Оооочень реалистично!”

“Все женщины в кино хотят детей, а если находятся те, что не хотят, к  концу фильма меняют свое мнение.”

“Каждый раз, когда они показывают женщину, принимающую душ, она всегда ласкает волосы/тело так, как это сделал бы ни один нормальный человек, просто принимая душ. Кроме того, у нее явно накрашены глаза и накладные ресницы”.

“Героиня Аманды Бейтс в фильме She’s the Man играет в футбол не заплетая волосы, так что всю игру ее роскошная прическа хлещет актрису по лицу. Кто-нибудь, дайте этой девушке заколку для волос!”

“То, как женщины должны всегда одеваться “женственно”, даже в катастрофических ситуациях! Как в “Мире Юрского периода” – у них главный женский персонаж убегает от динозавров на высоких каблуках…(а тут чертовы т-рекс и велоцирапторы!) и бегает по джунглям… но давайте не будем делать так, чтобы она оставалась в юбке и на каблуках (и ее макияж будет грязным, но все равно красивым), таким глупым”.

“Всякий раз, когда женщин рвет в кино, это признак беременности.”

“Женщины до 1930-х, которые бреют ноги и подмышки.”

“Чтобы решить свои проблемы – просто пройдитесь по магазинам или сделайте маникюр.”


“Женщины, бегающие почти с максимальной скоростью на высоких каблуках. В реальном мире, я едва могу пройти на них пару часов.”


“Что меня действительно бесит, так это то, что в апокалиптических фильмах  женщины всегда имеют идеальный макияж и прическу. Например, в Bird Box мир “закончился” четыре года назад, а у Мэлори до сих пор идеальные ресницы. Как?


“Я уверен, что некоторые женщины определенно делают это, но спать с распущенными волосами, а затем просыпаться с ними все еще в идеальном состоянии и удивительном блеске. Я должна спать с причёской, чтобы мне было удобно, и я всё ещё просыпаюсь, похожая на Эдварда Руки-ножницы.”

“Это одновременно и супер быстро и супер ужасающе. Никто никогда не считает схватки, не перебирает бесчисленные позы, чтобы облегчить боль, не делает дыхательные упражнения и т.д.. В фильмах никогда не показываются реальные размеры поздней беременности, даже когда женщина рожает. Все выглядят на шестом месяце беременности максимум”.

“Все едят очень соблазнительно”.

“Выбешивают монтажные склейки в примерочных кабинках, когда героиня меняет десятки нарядов, словно шопинг залечит все душевные раны за промежуток времени, который требуется, чтобы максимально опустошить кредитную карту. Во-первых, если бы я исчерпал кредитную карту, я бы вышел из себя и умолял магазин забрать мою покупку обратно, а не хихикал над тем, как глупо я трачу так много денег. Во-вторых, я сомневаюсь, что внештатный автор статей в Нью-Йорке может позволить себе весь день примерять платья и тратить 2000 долларов за день.”

“Что работающие мамы перегружены работой,  у них никогда нет времени на семью, и они всегда чувствуют себя виноватыми, оставляя своих детей в детском саду или с няней. Во-первых, отца редко изображают виноватым за то, что он находится вдали от своих детей. Во-вторых, большинство работающих мам, которых я знаю, имеют хороший баланс между работой и личной жизнью и чувствуют себя удовлетворенными и счастливыми своей карьерой.”