Слово психологам: 4 главные причины, по которым мужчины так ценят неопытных женщин

uznayvse

Мужчина испытывает особые трепетные чувства к неопытной в отношениях женщине. Он хочет о ней заботиться и помогать, открывать мир любви для нее и учить в нем ориентироваться. Почему ещё для мужчины важно и ценно быть первым для женщины?

 

Честность

Не каждая женщина способна признаться в том, что она никогда не вступала в отношения с мужчиной. Чем старше она становится, тем труднее ей дается это откровение. Мужчина даже может вначале не поверить, потому что в современных реалиях женщина без опыта – редкое, даже диковинное явление. Это воспринимается как нечто противоестественное, противоречащее социальным стандартам.

Поэтому этот откровенный и смелый поступок заслуживает в глазах мужчин уважения. Такое честное признание может стать для избранника гарантией того, что его любимая всегда будет с ним искренней, не будет лицемерить и утаивать правду. Именно это необходимо для формирования доверия в отношениях.

 

Возможность помогать

Мужчине на уровне инстинктов необходимо и ценно помогать женщине. Это делает его значимым не только в глазах возлюбленной, но и в собственной системе ценностей. Ему в принципе нравится знакомить женщину с миром отношений и адаптировать к нему, подсказывать, как поступить лучше в разных ситуациях. Особенно мужчине увлекательно делать это с девушкой, которая совершенно не имеет опыта в любовных делах.

 

Мужчина чувствует себя наставником

Многие представители сильной половины человечества по своей натуре лидеры. Вступая в отношения с девушкой без опыта, мужчина берет на себя ответственность за нее. Он превращается в учителя, который обучает женщину навыкам общения и поведения с противоположным полом. Он учит ее партнерству, взаимопониманию и уважению в паре, находить компромисс в конфликтных ситуациях, выстраивать отношения в бытовом поле, делить обязанности и ответственность, формировать общий бюджет, проводить совместный досуг и создавать личное пространство. Мужчина дает такой женщине и первый интимный опыт и обучает таинству искусства любви, но об этом детальнее в следующем пункте.

 

Невинность

Большинство мужчин не видят в качестве своей жены женщину с богатым любовным прошлым, которая легкомысленно меняет партнеров. По его мнению, она доступна, не умеет по-настоящему любить, ей больше нравится завоевывать и побеждать мужчин. Между невинной девушкой и с внушительным сексуальным багажом он скорее предпочтет первую. Мужчине нравится быть первооткрывателем и первым проводником в мир секса, поэтому девушка-девственница может восхищать его. У него вызывает трепет и уважение женщина, сохранившая чистоту тела и отдавшая себя единственному возлюбленному.