11 мужчин, которые не боятся жить в тени своих могущественных женщин

Мы часто слышим, как люди говорят, что за каждым великим мужчиной всегда стоит великая женщина. Но так не должно быть все время. Особенно в наше время, есть много примеров пар, где женщины стали более известными или влиятельными, чем их спутники жизни. Подумайте о Мэрил Стрип, королеве Елизавете II или Серене Уильямс, которые являются лидерами – каждая в своей области. Все они обладают потрясающей индивидуальностью и потрясающей харизмой. Но у них также есть отличные компаньоны, которые не стремятся или не хотят красть у них внимание, и которые поддерживают их карьеру.

1. Принц Филипп, Герцог Эдинбургский

Принц Филипп, Герцог Эдинбургский, женат на английской королеве Елизавете II уже более 70 лет. Он сделал успешную морскую карьеру, даже служил во время Второй мировой войны. они поженились в 1947 году, за 5 лет до того, как она вступила на престол в 1952 году, и с тех пор он сопровождал королеву в различных мероприятиях. И только в 2017 году, в возрасте 96 лет, он решил уйти из общественной жизни.

2. Стедман Грэм

С таким популярным и влиятельным партнером, как Опра Уинфри, неудивительно, что ее партнер известен как “Мистер Опра”, несмотря на то, что его настоящее имя-Стедман Грэм. Партнер Опры на самом деле довольно успешный человек в своем собственном праве. Он педагог, автор бестселлеров, предприниматель, общественный деятель и подкастер. Он основал некоммерческую организацию “спортсмены против наркотиков”, которая пропагандирует спорт и здоровый образ жизни среди молодых американцев.

Он познакомился с Опрой в 1986 году, и с тех пор они вместе. Они обручились в 1992 году, но в итоге решили не жениться. Согласно интервью, которое Опра дала журналу Vogue, если бы они это сделали, то, вероятно, больше не были бы вместе.

3. Дон Гаммер

Быть женатым на 3-кратной обладательнице премии “Оскар” Мэрил Стрип и не отставать от нее нелегко. Но, по-видимому, быть супругой скульптора Дона Гаммера было удовольствием, так как они были вместе более 40 лет. Вместе они приветствовали появление на свет 4 детей, и Дон сопровождал свою жену в ключевые моменты ее карьеры. Именно ему актриса посвятила свои первые слова, когда в 2012 году получила свой третий “Оскар”: “я хочу, чтобы ты знал, что все, что я ценю больше всего в нашей жизни,  дал мне ты.”

Со своей стороны, Гаммер известен своими масштабными скульптурами, выполненными из таких материалов, как сталь, алюминий и цветное стекло. Согласно его биографии, он принимал участие в многочисленных выставках, как индивидуальных, так и групповых, и завоевал престижные призы. Южная башня в Индианаполисе вместе с Мондрианом, скульптурой, полной цветных кристаллов, расположенной на Бродвее, являются одними из самых известных его работ.

4. Нил Мюррей

Даже если он носит одно имя с легендарным басистом Whitesnake и Black Sabbath, этот Нил Мюррей далек от того, чтобы быть в центре внимания, не говоря уже о том, чтобы вести жизнь рок-звезды. Муж Джоан Роулинг-шотландский врач. Они поженились в 2001 году, что стало вторым браком для Роулинг. Вместе у них есть 2 ребенка, помимо старшей дочери писательницы, которую она родила вместе со своим первым мужем, журналистом Хорхе Арантесом.

5. Шелби Брайан

 

Известная как самая влиятельная женщина в индустрии моды, редактор Vogue Анна Винтур не хотела, чтобы рядом с ней был только один мужчина. Вот почему она сделала свои отношения с техасским предпринимателем Шелби Брайаном официальными. Среди ее друзей по колледжу он известен как” Великий Гэтсби”, как персонаж Ф. Скотта Фицджеральда, потому что все знали, что он добьется успеха. И они были правы. В 1980 году вместе со своим другом он создал телефонную компанию Millicom, пионера в области сотовых технологий, с помощью которой он сделал большое состояние.

Он познакомился с Анной Винтур на благотворительном балу в Нью-Йорке в 1999 году, и после этого они поладили. Но двое из них все еще были женаты, поэтому после развода со своими партнерами Анна и Шелби начали отношения и с тех пор остаются вместе. Он сопровождает ее на некоторые громкие мероприятия, хотя предпочитает оставаться “под радаром” и не высовываться. “Существует старомодная идея, что личная жизнь должна оставаться частной, и это мое мнение”, – сказал он в интервью.

6. Эндрю Аптон

Несмотря на то, что он происходит из тех же кругов, из той же страны, и они даже работали вместе, муж Кейт Бланшетт не так знаменит и узнаваем, как она. Муж оскароносной актрисы-австралийский драматург, сценарист и режиссер. Они поженились в 1997 году, и с тех пор он привык жить в тени своей знаменитой и элегантной жены. Он даже не стесняется называть себя “рука”, потому что это единственная часть его тела, которую показывают редакторы журналов, когда публикуют фотографию этой пары.

Как сказал Бланшетт в одном из интервью, они давно знали друг друга. Сначала они не очень хорошо ладили, пока снова не встретились за игрой в покер, а через 21 день знакомства обручились и поженились. Сегодня у них вместе четверо детей, и они также вместе работают над различными проектами, связанными с кино и театром.

7. Алексис Оганян

Муж всемирно известной, многократно отмеченной наградами теннисистки Серены Уильямс является, по словам Форбса, мэром интернета. Этот молодой предприниматель и инвестор является не кем иным, как соучредителем Reddit, одной из самых важных социальных и новостных платформ в Соединенных Штатах. Вместе со знаменитым теннисистом в этом году их состояние оценивается в 209 миллионов долларов.

Они познакомились в 2015 году, обручились в 2016 году, в сентябре 2017 года у них родилась дочь Олимпия, а в ноябре того же года они поженились на большой свадебной церемонии в Новом Орлеане. О своем успешном муже теннисная легенда сказала в интервью: “Алексис не гасит мой свет. Он не пытается приглушить мой свет. Он выставляет меня на всеобщее обозрение, даже если я этого не хочу. Он подталкивает меня к дальнейшим пунктам, о которых я никогда не думал. Это всегда было что — то, что я мог видеть в некоторых отношениях-мой свет был бы более тусклым. Теперь я чувствую, что могу сиять по-настоящему ярко и при этом делать все, что захочу.”

8. Аласдер Уиллис

 

Уиллис, как и его жена, тоже вовлечен в мир моды. С 2013 года он является креативным директором популярного бренда резиновых сапог Hunter. Этот беспечный британец-муж известного дизайнера Стеллы Маккартни, то есть зять музыканта Пола Маккартни. И именно поэтому он также известен как “Мистер Стелла Маккартни.”

Пара поженилась в 2003 году. Несмотря на то, что они были одной из тех популярных и длительных пар, возможно, успех их отношений заключается в том, что они всегда держались в тени. Они почти не появляются вместе в общественных местах. У них есть 4 общих ребенка, 2 мальчика и 2 девочки, которых они также стараются держать в центре внимания. Они являются приоритетом пары, как сказал Уиллис в интервью, поэтому они следят за тем, чтобы они проводили с ними достаточно качественного времени, поддерживали их в достижении своих целей и много общались.

9. Бенжамен Мильпье

Благодаря черному лебедю красивая и талантливая актриса Натали Портман не только получила свой первый “Оскар”, но и познакомилась со своим нынешним мужем. За хореографию фильма отвечал танцовщик, хореограф и режиссер Бенджамин Миллепид. Они даже хвастались своей помолвкой и первой беременностью, когда актриса получила свою премию “Оскар”. В 2017 году у них родилась вторая дочь Амалия.

Даже если его жена знаменита и успешна, у 43-летнего француза есть собственное выдающееся резюме: он начал заниматься балетом в возрасте 8 лет, 11 лет был ведущим танцором Нью-Йоркского балета, а в 36 лет стал директором Балета Парижской оперы. В 2012 году он основал собственную труппу: L. A. Dance Project, которая выступала на престижных сценах и фестивалях более чем в 100 городах мира.

10. Дэниэл Модер

Благодаря своим ведущим ролям в успешных романтических комедиях 90-х и начала 00-х годов Джулия Робертс считалась “возлюбленной Америки”. Но человеком, который действительно покорил сердце отмеченной наградами знаменитой актрисы, был режиссер-постановщик и оператор Дэниел Модер, с которым она познакомилась во время съемок фильма “Мексиканец” в 2000 году.

Они поженились в 2002 году, и у них трое общих детей. По словам самой Робертс, именно муж, а затем и материнство придали смысл ее жизни. Хотя оба они работают в киноиндустрии, эта пара всегда держалась очень тихо, избегая нежелательного внимания со стороны таблоидов, насколько это возможно, и воспитывая своих детей вдали от центра внимания. Некоторые из самых известных фильмов, над которыми он работал, – это “враг государства”, “Мистер и миссис Смит”, “Человек-паук 3” и “нормальное сердце”. Последняя принесла ему номинацию на премию “Эмми”.

11. Даниэль Вестлинг

Мы начали этот список с членов королевской семьи, поэтому мы также хотели закончить его должным образом. Вот почему мы выбрали принца Даниэля, герцога-консорта принцессы Виктории, наследника шведского королевского престола. Их история могла бы быть сказкой под названием “Принцесса и ее личный тренер.”Они познакомились в 2001 году, и через год после этого они начали отношения, несмотря на сильные чувства, которые их соответствующие семьи и шведское общество выразили против этого. Наконец, в 2009 году они смогли связать себя обязательствами, доказав всем, что их любовь была настоящей. На следующий год они поженились. Теперь у них двое детей: принцесса Эстелла и принц Оскар.

Принц Даниэль-бизнесмен и владелец сети спортивных залов. Он очень привержен вопросам здравоохранения, поощряет занятия спортом среди детей и молодежи, а также пропагандирует донорство органов. Он сам является реципиентом трансплантации почки, которую он получил от своего отца, что может объяснить, почему он находит причину столь личной.