Пять книжных новинок для чтения женского и не только….

Пять книжных новинок для чтения женского и не только….

Раз уж женский день, так и книги мы порекомендуем для дам! Нет, в этой подоборке не будет примитивных любовных романов, зато будут те книжные новинки, которые не оставят равнодушными прекрасную половину человечества.

**Мишель Бюсси «Самолет без нее»**

Новая книга популярного французского автора мгновенно стала бестселлеров. Оно и понятно: интрига, тайна, мистика, азные судьбы, крушение самолета — идеально под бокал красного вина перед сном. Правда, ближе к концу роман станет немного предсказуемым, но это не мешает ему дарить удовольствие до последней строки. И, кстати, здесь отличный перевод!

**О чем:** Самолет Стамбул-Париж врезается в гору Мон-Террибль. Что стало причиной катастрофы – загадка. Все пассажиры погибли, кроме трехмесячной девочки и тайну ее происхождения расследует частный детектив. Но на пороге разгадки его ожидает нечто непредсказуемое….

**Клэр Норт «Пятнадцать жизней Гарри Огаста»**

Круто от слова очень. Новый sci-fi роман английской писательницы Клэр Норт совершенно бесподобен. Увлекает с первых строк и держит в напряжении до оглавления, благодарностей и финальных титров. Прекрасный слог и отличный сюжет делают новинку однозначным must-read.

**О чем:** Гарри Огаст – необычный человек, но способный проживать свою жизнь раз за разом, что-то в ней меняя, а значит и меняя, порой, ход всей истории. Он не одинок, такие же персонажи объединены в клуб “Хронос” и наловчились передавать друг другу сообщения из прошлого в будущее и обратно.

**Алекс Дубас «Моменты счастья»**

Почти тысяча историй счастья самых разных людей: от звезд до простых смертных. Эта книга может смело претендовать на роль многоразовой литературы — взял с полки и почитал с любой страницы. Короткие рассказы, в которых собраны слезы радости и боли, заставляют оглянуться на свою собственную жизнь и полюбить ее.

**О чем:** Известный теле- и радиоведущий Алекс Дубас собрал огромное количество судеб. Коротенькие, по пять строчек рассказы, чередуются настоящими миниатюрными новеллами по полторы страницы, известные персонажи соседствуют с совершенно простыми людьми, но каждое слово – чья-то жизнь. Пронзительные, искренние, тонкие, честные, с привкусом горечи и с ароматом бабушкиных пирогов рассказы можно читать в одиночестве и любимым вслух.

**Терри Пратчетт «Шлапа, полная неба»**

Книга с таким названием буквально проситься в руки. И если уж вы ее взяли — не выпускайте, пока прочтете. Во-первых, низкий поклон переводчику. Ему все удалось на десятку! Во-вторых, у Терри Пратчетта нет возраста читателя. «Шлапу» можно читать и самому, и детям вслух. В-третьих, тонкий юмор, увлекательный сюжет и оригинальный взгляд на неоригинальные вещи делает «Шляпу» и правда отличной книжной новинкой.

**О чем:** А это – Тиффани Болен, сейчас ей 11 лет. Она впервые покинула родные края и отправилась учиться ведьмовству в горы. Правда, пока магия ей даётся не очень: юная ведьма даже путанку, простейший магический инструмент, сплести не может. Хорошо у неё получается только один фокус: когда под рукой нет зеркала, Тиффани выходит из тела и глядит на себя со стороны. Это очень удобно, если хочешь увидеть, как смотрится новое платье… И очень опасно, если не знаешь, как защитить себя. А Тиффани не знает.

**Джон Шемякин «Дикий барин в диком поле»**

Очень, очень смешно и остроумно. Джон Шемякин — популярный российский блогер, который собрал свои «коропульки» в одну книгу и вышло здорово. Он мастерски владеет словом, умеет включить самые неожиданные образы и даже в обыденно находит юмор. Рекомендуем читать и перечитывать, когда одолевает сплин и «грусть тоска съедает».

**О чем:** “Очень многие в последнее время стали задавать мне вопросы, связанные с родом моей деятельности. Для меня такое любопытство кажется странным. Люди не верят, что чтение псалмов на паперти взаправду может кормить! Любой Шерлок Холмс может подойти ко мне, хрустя пустыми ампулами с семипроцентным раствором под ботинками на пуговицах, и сразу же догадаться, кто я такой и чем зарабатываю себе на кусок горького хлеба и кружку дождевой воды.

Раз в тельняшке – значит, моряк. Деревянная нога, подсыхающая у камина, говорит о том, что моряк я не очень хороший, но с богатым прошлым, скорее всего боевым. Где у нас была война последний раз? Значит, боевой моряк из Кандагара. Любит сидеть на стульях верхов, значит, кавалеризмом занимается. Боевой моряк-кавалерист из Кандагара. Часто матерится. Известное дело, гуманитарии. Татуировка Саша” не тыльной стороне ладони помогает понять, что зовут меня Саша. А сердце, пронзенное стрелой, под синим именем – что я очень эгоистичный, самовлюбленный Саша… Я люблю, когда интрига”. Джон Шемякин

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •