Компания Durex в своем Twitter анонсировала продажу презервативов с «захватывающим» вкусом баклажана, подкрепив пост хэштегом BreakingNews.
«Мы запускаем новую волнующую и пикантную линейку презервативов – с баклажанным запахом!» — говорится в сообщении Durex. Далее следует хэштег CondomEmoji и непосредственно сам смайлик в виде баклажана.
Текст сопровождается изображением упаковки продукции в новом дизайне.
Пользователи социальной сети неоднозначно отреагировали на подобное заявление. Одни предположили, что в Durex решили «навсегда отпугнуть людей от занятий сексом», другие потребовали удалить пост, так как он вызвал у них отвращение. А многие комментаторы просто отшутились на тему нового аромата: «Привет, ребята, у меня всего один вопрос. А как вы готовили эти баклажаны?», «Надеюсь, Durex поджарил их на сковородке с оливковым маслом и лимончиком», «Эволюция человека на этом закончилась!!!».
Вскоре Durex подтвердила, что «приправленный» баклажаном презерватив был всего лишь очередной уловкой. Это продолжение кампании, направленной на то, чтобы Unicode включил смайлики в виде презервативов в стандартный набор эмодзи. И овощ для этих целей был выбран неслучайно – ведь именно данная пиктограмма, наряду с огурцом, хот-догом и персиком сейчас чаще всего используется в интернете в качестве намека на секс и гениталии.
Durex не просто так настаивает на появлении эмодзи в виде кондома. В прошлом году компания провела исследование, которое показало, что 84% пользователей Сети в возрасте от 16 до 24 лет ощущают себя более комфортно, когда в разговоре о сексе используют смайлики.
«Эмодзи такого рода позволит молодым людям преодолеть смущение во время обсуждения безопасного секса, повысит осведомленность о важности использования презервативов в защите от инфекций, передаваемых половым путем, включая ВИЧ и СПИД, — говорит директор по маркетингу компании Durex Карен Чисхолм. – Durex знает, что баклажанам нет места там, где речь заходит о безопасном сексе. Мы просто хотим, чтобы у молодежи появилась возможность говорить о сексе на понятном им языке».