13 хороших сериалов 2015 года, которые вы могли пропустить (ВИДЕО)

13 хороших сериалов 2015 года, которые вы могли пропустить (ВИДЕО)

Вопрос, что посмотреть, возникает регулярно, а широкий выбор из раза в раз пугает не на шутку. Чтобы облегчить задачу, портал wonderzine.com собрал 13 сериалов уходящего года, которые вы могли пропустить.

**»Катастрофа»**

Возможно, лучший сериал прошедшего лета. Шоу, придуманное американским комиком Робом Дилэйни и ирландской актрисой Шэрон Хорган — это ромком наоборот: здесь нарочно издеваются над клише, свойственными жанру, при этом успешно рассказывают историю отношений двух взрослых людей, случайно встретившихся в баре.

Первую серию «Катастрофы» выложили чуть раньше основной премьеры; в итоге за какие-то пару дней ее посмотрело 3 миллиона человек. В общем, гарантия того, что вы проглотите сериал на одном дыхании, — 99 %.

**»Восьмое чувство»**

Две девушки пылко занимаются сексом, за окном ликует Сан-Франциско, в разгаре гей-парад. Брутальный герой второсортных сериалов позирует папарацци с роскошной подружкой. Кореянка, способная надрать задницу любому боксеру на ринге, склоняет голову перед хамством партнеров по бизнесу. Звезда лондонских клубов прячет шрамы на запястьях. И так далее. Всего их восемь, им дана сверхспособность, а вместе они команда — просто ни один из них пока не в курсе.

«Самый запутанный сериал на современном телевидении», «телешоу о… невозможно точно сказать, о чём» — такими рецензиями встретили журналисты сериал Ланы и Энди Вачовски «Восьмое чувство».

**»Сорвиголова»**

Новый сериал киновселенной Marvel. Кто-то, возможно, помнит этот сюжет по заслуженно провалившемуся фильму с Беном Аффлеком. Сорвиголова — супергерой, который днем живет обычной жизнью адвоката Мэтта Мёрдока, а ночью спасает жителей Нью-Йорка. Всё это было бы банально, если бы не одно «но»: ребенком Мэтт потерял зрение и теперь он борется с преступностью, воспринимая мир при помощи других органов чувств.

«Сорвиголова» — это, с одной стороны, история о противостоянии добра и зла, с другой — вечная борьба главного героя с самим собой, своей верой и рамками допустимого лично для него.

**»Несгибаемая Кимми Шмидт»**

На протяжении 15 лет Кимми Шмидт жила в вымышленном постапокалиптическом мире — в полной уверенности, что с лица земли исчезло всё живое. Жизнь тем временем шла своим чередом: появился айфон, люди стали проводить всё свое время в интернете, а в Штатах выбрали первого президента-афроамериканца. Кимми и трех ее «сестер» всё это не касалось: они жили в подземном бункере в секте. Несмотря на этот чудовищный опыт, после своего спасения Кимми находит силы начать жизнь заново — в Нью-Йорке.

«Худшее, что могло бы со мной случиться, уже случилось», — говорит героиня, и это объясняет, почему никто не любит жизнь так, как она.

**»Жаркое американское лето»**

Детский лагерь у многих ассоциируется с пионерскими распорядками: линейка, строгий режим и сон в полдесятого. Но бывает и так, что лето в лагере запоминается совсем другим: столь необходимой в подростковом возрасте свободой и умеренным хулиганством. Увы, вернуть те времена невозможно, а вот воссоздать на экране — запросто. Именно так решили Пол Радд, Эми Полер, Брэдли Купер, Элизабет Бэнкс и другие отличные комедийные актрисы и актеры. Благодаря им и режиссеру Дэвиду Уэйну появился сериал «Жаркое американское лето: Первый день лагеря» — приквел культовой комедии «Жаркое американское лето», вышедшей в уже далеком 2001 году.

**»Нарко»**

На русский название сериала «Narcos» переводят и как «Нарко», и даже как «Барыги», но всё это не слишком релевантно. Речь тут не о мелких пушерах, а о больших делах, частично происходивших в реальности. Эту криминальную драму о легендарном (конечно же, в плохом смысле) кокаиновом наркобароне Пабло Эскобаре снял бразильский режиссер Жозе Падилья, автор хитового «Элитного отряда», за который он получил «Золотого медведя» на Берлинском кинофестивале. Действие своего первого сериала режиссер перенес в Колумбию, попытавшись показать свежий взгляд на взлет и падение колумбийской легенды.

**»Королевы крика»**

«Scream Queens» — настоящий балаган неполиткорректности. Все герои клишированы, сюжетные линии скомканы, и куда больше он похож на скетч-пародию, чем на серьезное шоу. Отчасти это напоминает фильм «Судная ночь», в котором вымышленное тоталитарное правительство Штатов установило мир в стране, разрешив одну ночь в году грабить, убивать и насиловать безнаказанно. С новым шоу Мерфи и Фэлчака работает похожий принцип — один вечер в неделю можно себе позволить и такой сериал. В мире, где ничто уже не считается guilty pleasure, они решили попробовать сделать что-то уж совсем за гранью добра и зла, да так, что мы всё равно будем смотреть.

**»Моцарт в джунглях»**

Сериал Романа Копполы и Джейсона Шварцмана продвигали под броским слоганом «Секс, наркотики и классическая музыка», при этом совершенно не приврав. Безусловно, и секс, и наркотики в «Моцарте» упаковывают и сервируют для семейной аудитории примерно как бутылку виски в бумажном пакете: все понимают, что внутри, но показывать нельзя. При этом они выполняют важную функцию очеловечивания солидных музыкантов во фраках: внезапно выясняется, что они едят, пьют, занимаются сексом и носят застиранные худи. Более того, закулисье одного из главных симфонических оркестров мира оказывается такой же змеиной ямой, как и любая профессиональная среда, построенная на конкуренции.

**»Вместе»**

«Togetherness» — поучительная и смешная история о молодой семье и их непутевых друзьях и родственниках, которые то ли не могут, то ли просто не хотят взрослеть. Сериал придумали, написали и сняли звёзды инди-кино братья Дюпласс, один из которых играет главную роль.

«Вместе» выдержан в узнаваемом стиле и с фирменным юмором Дюплассов, вплоть до того, что обращение персонажей друг к другу неизменно начинается со слова «чувак». Сами же герои — это великовозрастные неудачники, списанные если не с самих братьев, то точно с их медийного образа. Сюжет «Вместе» работает «от противного»: чем глупее себя ведут герои, тем больше им сочувствуешь.

**»Лучше звоните Солу»**

Предыстория непутевого адвоката Сола Гудмана — одного из самых выразительных персонажей сериала «Во все тяжкие». Сериал собрал отличные рейтинги и шквал положительных отзывов. В списке создателей — Винс Гиллиган и Питер Гулд, а в главной роли — один из лучших комиков современности Боб Оденкёрк. «Лучше звоните Солу» — это ровно тот тип комедий, которые мы любим и ценим больше всего: где от веселья один шаг до грусти, неловкости или содрогания.

**»Агент Картер»**

Главная героиня «Агента Картера» на деле доказывает простую истину: не обязательно обладать суперсилой, чтобы спасти тысячи жизней да к тому же стильно надирать задницы плохим парням. История Пегги Картер типична для всех женщин 40-х годов, успевших почувствовать во время войны свою нужность, а с победой — заменимость.

Во время Второй Мировой агент Картер работала вместе с Капитаном Америкой, но затем ее отправили обратно в офис расставлять папки и приносить кофе. Казалось бы, стоит проявить больше уважения к профессиональному агенту, но окружающие предпочитают закрывать глаза на любые женские заслуги.

**»Измены»**

Осенняя новинка канала ТНТ «Измены» — часть волны новых российских сериалов, которые не просто не стыдно, но и интересно смотреть по ряду причин. Главная героиня «Измен» Ася — замужняя женщина, у которой есть три любовника и сотня проблем к ним в придачу. Ее играет Елена Лядова, известная в первую очередь по российским авторским фильмам, например «Географ глобус пропил» и «Левиафан». «Измены» в России обсуждали больше, чем любой другой новый сериал, — во многом из-за смелого для страны сюжета, в котором главная героиня оставляет за собой право на промискуитет.

**»Джонатан Стрендж и мистер Норрелл»**

Со времен первого «Гарри Поттера» почти не выходило успешных книг о магии, которые могли бы похвастаться хотя бы мало-мальской оригинальностью сюжета. «Джонатан Стрендж и мистер Норрелл» — роман писательницы Сюзанны Кларк — с успехом берет заданную планку. Здесь есть всё лучшее от мистической английской литературы, а экранизация книги, вышедшая на канале BBC, ей ни в чём не уступает. Джентльмены, магия, а также логика против безрассудства в волшебной Англии XIX века — всё лучшее сразу.

Источник: wonderzine.com

Фото: kinopoisk.ru, wonderzine.com

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •