Врачи определили, когда селфи становятся болезнью

Врачи определили, когда селфи становятся болезнью

Российские специалисты определили, в какой момент любовь к селфи перестает быть просто забавой и сигналит об имеющихся проблемах с психикой.

В частности, исследователи заявили от трех этапах селфи-мании, которые являются ступенями к психическому расстройству. Так, по словам руководителя московского психологического центра Артура Гараганова, на первом этапе человек ежедневно делает **до трех своих снимков, однако не всегда считает нужным выкладывать их в интернет**.

На втором этапе он также делает примерно **по три снимка в день, но их опубликование в Сети для него становится уже обязательным процессом**.

Если поклонник селфи достигает третьего этапа, это говорит о серьезных нарушениях психики. Подобное происходит, когда человек ежедневно выкладывает в сеть **более шести своих снимков**. Такое пристрастие является симптомом зависимости от отзывов и лайков в адрес фото.

«Люди при этом теряют чувство осторожности и готовы на все, чтобы сделать необычный снимок, и таким образом поднять свою самооценку через реакцию других пользователей интернета», — пояснил эксперт.
Зависимость от селфи способствует развитию невроза и даже более патологически глубокого состояния – психоза, подчеркивают психиатры.

Не получая порции одобрения, человек ощущает собственную неполноценность, в связи с чем может совершать неадекватные поступки, демонстрировать специфические реакции (повышенную раздражительность, озлобленность, или наоборот, подавленность). Таким людям нужна психологическая помощь, однако сами они этого не понимают, несмотря на навязчивые желания фотографироваться и выложить фото в Сеть, резюмируют медики.

Источник: medikforum.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •