Наконец наступила весна - время, когда природа пробуждается после зимнего покоя. Все вокруг распускается, цветет, пахнет – эта красота и оживленность вдохновляют, но в тоже время у многих людей, витающие в воздухе растительные споры и пыльца, вызывают аллергии на цветочную пыльцу.
Аллергию на цветочную пыльцу вызывает растительная пыльца, которую разносит ветер. Весной это пыльца деревьев и кустов, летом – злаковых. Аллергия на цветочную пыльцу чаще всего проваляется как насморк (ринит), заложенный нос, чихание, ощущение сухости в глазах и слезоточивость, также кашель и затрудненное дыхание. Чем больше концентрация пыльцы в воздухе, тем сильнее будет проявляться аллергия.
Аллергическим насморком или ринитом в общем в Латвии болеют 15 – 20% жителей, и, в свою очередь, 8-12% детей. В большинстве случаев аллергия на цветочную пыльцу проявляется уже в детстве (у половины детей до 15 лет) и почти в 90% случаев до 30 лет. Есть примерно 20% возможность, что у страдающих аллергией, может проявиться и астма.
Аллергические проявления затрудняют повседневную жизнь. Поэтому важно, как только появляются подозрения на аллергию, оценить окружающую обстановку, возможные аллергены и раздражители, время возникновения симптомов и длительность, воздействие аллергии на качество жизни, чтобы пройти консультацию у семейного врача или аллерголога. Самый эффективный метод лечения аллергии - профилактика. Это означает, что нужно знать аллерген и исключить контакт с ним. К сожалению, не всегда удается найти настоящий раздражитель, и даже, если он известен, редко, когда от него можно спастись. В большинстве случаев пациенту, как единственная возможность, остаются противоаллергенные средства, которые помогут быстро и эффективно избавиться от неприятных аллергических проявлений.
Уже на протяжении многих лет, как эффективный и безопасный медикамент себя показал Fenkarol, который быстро устраняет аллергические симптомы. Его можно использовать для всех возрастных групп – от младенцев до сеньоров, а в случае хронической аллергии его можно использовать долгосрочно. У Fenkalor, в отличии от других антигистаминных средств нет выраженного влияния на центральную нервную систему. Он практически не вызывает сонливость и ему присуще свойство устранять зуд.
В общем в течение последних 20 лет количество аллергических проявлений возросло вдвое. Это связано с такими факторами как ухудшение экологической ситуации, изменения привычек питании и образа жизни, увеличение уровня стресса, загруженность на работе, появление новых аллергенов и других. Аллергия может быть как врожденной, так и приобретенной в течение всей жизни.
**Перед использованием внимательно прочтите инструкцию. Консультируйтесь с врачом или фармацевтом о применении лекарства.**
**Fenkarol - безрецептурное средство. Спрашивайте во всех аптеках Латвии.**
**НЕОБОСНОВАННЫЙ ПРИЕМ ЛЕКАРСТВА ВРЕДЕН ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ**