Снова была у невролога. Принесла ему результаты компьютерной томографии.
Посмотрев в листок с заключением эксперта, доктор задал мне несколько вопросов: где я работаю, есть ли у меня дети и муж, чем он занимается и достаточно ли зарабатывает. Когда выяснилось, что я разведена, радостно воскликнул: «Ну вот же! Вы переработались! Понимаете, все дело в вашей категоричности, вы слишком много на себя взваливаете. Многие женщины, чтобы уйти от быта, уходят в работу и там упахиваются. Вам надо отпустить ситуацию…» Ну, и подобная психосомативная лирика.
Я терпеливо его выслушала, и объяснив, что только что вернулась из отпуска, но боли меня не покидают, снова обратила его внимание на результаты моей томографии. Надо отдать ему должное, он приступил к решительным действиям. Так как в прошлый раз меня уже постучали по голове, в этот раз он достал молоточек и постучал по коленкам. Затем попросил закрыть глаза и достать до кончика носа указательным пальцем. На мой вопрос «А это поможет?», ответил, что к нему нечасто заходят молодые красивые женщины (польщена), и надо уже все заодно проверить.
Я в третий раз поинтересовалась, что же в результатах томографии и какой у меня диагноз, и не желаете ли, собственно, взглянуть на эту самую томографию. Доктор принялся рассуждать: «Что вы думаете, я круче чем доктор, который составил заключение? Можем методом исключения выяснить, что опухоли у вас нет, Аллилуйя! А все остальное — это от вашей категоричности! Надо с этим что-то делать!»
«Может, мне все же обратиться к психологу?» «Можете, конечно, и к психологу, но, понимаете, в вас слишком много мужского. У вас есть брат?» «Нет». «У вас есть отец?» «Нет». «Вам надо разговаривать с мужчиной, которому вы доверяете, обсуждать ваши проблемы».
Я пообещала, что последую его рекомендациям и буду работать над собой. Он выписал мне таблетки от «категоричности» и направления на процедуры.
Может, он и прав. Но, так как ни брата, ни отца у меня нет, я, пожалуй, запишусь еще раз к нему. Потому что ему я доверяю, и с ним весело :))