Американцы предлагают распознавать хороших отцов по размеру яичек

Американцы предлагают распознавать хороших отцов по размеру яичек

Американские исследователи пришли к выводу, что женщина, которая хочет знать наверняка, выйдет ли из ее партнера хороший отец, должна… измерить у любимого мужчины яички. Чем они меньше, тем больше шансов на то, что их обладатель не будет смотреть на сторону.

Авторы данной, мягко говоря, странной теории, исследователи из Emory University в Атланте, считают, что размер этого мужского органа прямо зависит от уровня гормона тестостерона в организме. Но чем меньше этого гормона и чем меньше яички, тем выше вероятность того, что традиционная мужская похоть уступит место куда более позитивной энергии, направленной на заботу о детях.

Тем самым получила дальнейшее развитие теория о том, что падение уровня тестостерона снижает мужскую потребность в спаривании. Теория исходит из предположения о том, что спаривание и отцовство у самцов животных и человека нуждаются в подпитке от одного и того же источника энергии. И если инстинкт проявляется менее интенсивно из-за уровня тестостерона, то мужчина становится гораздо более заботливым и любящим отцом.

Исследователи наблюдали за 70 отцами в возрасте от 21 до 43, у которых росли маленькие дети. Вначале у добровольцев измерили размер яичек, а потом с помощью МРТ-сканирования проследили за активностью области мозга, отвечающей за родительскую мотивацию. При этом мужчинам показывали снимки их собственных детей, чужих детей и взрослых, а также с помощью вопросника устанавливали степень вовлеченности пап в процесс воспитания детей.

Оказалось, что чем более крупными были яички, тем реже их обладатели участвовали в жизни ребенка, и наоборот — мужчины с маленькими яичками превращались в самых заботливых отцов из всех возможных.

Как относиться к данному исследованию, каждый (вернее — каждая) может решать сам. Во всяком случае, старый способ распознавать хороших отцов — по их глазам, когда они смотрят на детей — тоже вроде пока не подводил. Хоть и не подкреплен исследованиями американских ученых.

Источник: medikforum.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •