Кулинарная книга «Кухня рынка» стала бестселлером в России

Кулинарная книга «Кухня рынка» стала бестселлером в России

Вышедшая в декабре в Москве книга главного редактора журнала «Афиша-еда» Алексея Зимина _(на верхнем фото)_ «Кухня рынка» была одним из самых популярных новогодних подарков, и продолжает пользоваться успехом уже и за пределами России. Покупать и читать стоит.

В «Кухне рынка» автор рассказал, как из незатейливых продуктов готовить небанально и разнообразно. Книга разбита на 12 глав (по числу календарных месяцев), и в каждой из них показано, как по максимуму использовать преимущества сезонных продуктов.

В январе, к примеру, автор предлагает готовить топинамбур в вине, ирландское рагу и петуха, февраль станет месяцем «Пьяной курицы», голубцов из красной капусты и «Уэльского кролика», в марте к столу подаем борщ с селедкой, пшеничную кашу с овощами и малиновый смузи, апрель пройдет под знаком кубанских сырников, перепелки с грибами и ризотто и капустного пирога Татьяны Толстой.

В мае на столе должны появиться пудинг из черемши, омлет с бастурмой и шпинатом и тунец с чечевицей, июнь порадует говядиной с зеленым соусом, бараньей корейкой в панцире из фундука и кинзы и картошкой, запеченной в духовке с розмарином и тимьяном. Июль станет месяцем шведских фестивальных раков с укропом и пряностями, карпаччо из репы и кольраби и перцев, фаршированных кускусом, а август принесет с собой аромат гратена из цветной капусты, печеных яблок и арбуза с сыром фета и мятой.

В сентябре, купив книгу, вы сможете попробовать морского окуня с тимьяном и грибами, цыплят с маслом гремолата и луковый мармелад, а октябрь пахнет рагу из курицы со свеклой, гречневой кашей с грибами и пшеничными блинчиками с фейхоа и мятой.

В ноябре можно успеть приготовить гороховый суп, сашими из лосося и соленые лимоны, а вот декабрь должен стать месяцем кролика с тыквой в апельсиновом соусе, запеченого гуся и сабайона.

Помимо собственно рецептов и разжигающих аппетит фотографий, в книгу поместилось внушительное количество любопытных историй о происхождении продуктов и блюд, а также о жизни самого автора. Чтобы читатель не запутался в 320 страницах текста и быстро нашел искомый рецепт, в конце приведены два удобных указателя: первый разбит по типам блюд, а во втором по алфавиту расставлены продукты, которые стали ингредиентами блюд.

Кстати, если вы не читали предыдущую книгу Зимина «Кухня супермаркета», купите обе сразу — не пожалеете. В предыдущем творении вас ждут 95 неоднократно проверенных на практике рецептов на все случаи жизни, продукты для которых можно купить…, правильно, в ближайшем супермаркете.

_Источник и фото: buro247.ru_

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •