Макияж дорогой женщины: секреты и табу

О важности макияжа говорит такой факт: на нем держится весь образ, поэтому если макияж дешевый, плохо будет выглядеть даже роскошное платье.

Современный макияж — это не камуфляж, а игра бликов на лице. Поэтому самые главные средства — для сияния кожи. Именно она создает дорогой образ.

Первый шаг в макияже: отшелушивание кожи скрабом.

Второй: нанесение молочка или лосьона с солнцезащитным фильтром от аптечных марок.

Например, Vichy — он защищает кожу и служит натуральным осветлителем, так как содержит светоотражающие частицы.

Третий шаг: для усиления эффекта добавьте немного хайлайтера на скулы, галочку над губой и в уголки глаз. Наносить его нужно просто подушечкой пальца, не стремясь к аккуратности.

Румяна — наш компас земной

Бобби Браун, хозяйка именной марки косметики, уверяет, что для макияжа по-голливудски достаточно лишь трех средств: тонального крема, карандаша для бровей и румян. Причем последнее средство она считает главным в косметичке. Румяна освежают лицо, визуально делают скулы выше! Можно не краситься вообще, но румяна на лице быть должны.

Сейчас в моде все варианты розового: в зависимости от тона вашей кожи подойдут холодный розовый, цвет пыльной розы или полупрозрачный с розовым подтоном. А вот о персиковых и рыжих тонах лучше забыть.

Кроме цвета крайне важна текстура румян. Самые лучшие — кремовые, они хорошо ложатся и выглядят очень естественно. Но если у вас уже есть компактные румяна, выбрасывать их не нужно, просто наносите их по вот такой схеме: возьмите широкую кисточку ближе к кончику ручки, легко коснитесь кистью палетку и деликатно пройдитесь по коже, отступив от крыльев носа примерно 4 см. Коснуться румянами стоит и кончика носа, а затем складки верхнего века. Едва заметный цвет поможет выглядеть значительно моложе.

Важно: румяна не должны заходить на скуловую косточку и опускаться ниже линии ноздрей!

Макияж глаз — его как бы нет, но он есть

Запомните: макияж глаз начинается с бровей. Их визажисты называет рамой для лица. Форма бровей может сделать выражение лица грустным, прибавить возраст и даже увеличить щеки (это если брови слишком короткие).

Несмотря на то что косметические марки выпускают сотни продуктов для прорисовки бровей, эксперты уверены: четко прорисованные брови смотрятся дешево. Нужно растить свои собственные волоски и подчеркивать их текстуру с помощью геля для фиксации, а затем с помощью легких штрихов дорисовывать недостающий объем. Главное, никакой жесткой заливки бровей.

Какой макияж глаз выбрать?

Попроще — широкие синие тени или градиент дорогие женщины не носят. Отличный выбор — стрелки в стиле Одри Хепберн или дымчатый смоки-айз. Главный тренд сезона — естественность, поэтому берите тени оттенка nude и слегка пройдитесь по верхнему веку, растушевывая контур.

Главное, чтобы макияж почти сливался с кожей!

Перед тем как взять тушь, прорисуйте линию роста ресниц темными тенями с помощью тонкой скошенной кисти. Получившаяся линия не должна быть видна при открытом глазе. Такая спрятанная стрелка визуально сделает ресницы гуще и длиннее.

Главное правило — никаких комочков или паучьих лапок. Даже мельчайшая склейка ресничек может испортить вид. Можно выбирать тушь без эффекта объема или воспользоваться щеточкой для ресниц, несколько раз прочесав уже покрытые тушью волосинки.

Финальные штрихи

Роскошный макияж может быть как с помадой, так и без. Важно, чтобы на губах не было даже мельчайших шелушений. Для этого во время чистки зубов щеточкой необходимо помассировать губы, а перед нанесением помады щедро смазать их бальзамом.

Еще один секрет визажистов, средство которое редко встречается в повседневной косметичке — спрей для фиксации. Он скрепляет макияж, и тот отлично держится весь день.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •