Можно ли остановить старение? Развенчиваем 5 мифов про антивозрастной ухода за кожей

Развенчиваем 5 популярных мифов по поводу антивозрастного ухода  за кожей.

Миф 1. Косметические препараты вызывают привыкание

На самом деле, косметические препараты и процедуры по уходу за кожей не вызывают физического привыкания.

Однако, некоторые люди могут чувствовать эмоциональную зависимость от своих косметических препаратов и процедур. Это может произойти в случае, если вам кажется, что кожа выглядит хуже без использования определенных процедур.

Этот же миф можно отнести и к инъекционной косметологии. Многие люди считают, что регулярное использование инъекционных процедур, таких как ботокс, филлеры или мезотерапия, может вызвать привыкание и привести к зависимости от этих процедур. Но это совсем не так. Они не вызывают привыкания или зависимости. Эффект от инъекционных процедур не является постоянным и требует регулярного повторения.

Миф 2. Умываться специальным средством — пустая трата денег, мыло тоже хорошо все смывает

Это мнение ошибочное. Обычное мыло не подходит для умывания лица, так как это щелочной продукт (имеет щелочной рН), который нарушает физиологический слабокислый рН нашей кожи. В результате чего замедляются метаболические процессы и обновление клеток. Также в этих условиях не может существовать микрофлора, обеспечивающая защиту, а вот патогенные микроорганизмы вовсю развиваются. Кожа становится сухой, раздраженной, появляются высыпания. Кроме того, мыло может содержать агрессивные ингредиенты, которые вызывают раздражение и аллергические реакции.

Миф 3. Если постоянно ухаживать за кожей, можно остановить старение

Это не так. С помощью правильного ухода anti-age можно улучшить состояние кожи и замедлить процесс  старения, но не существует способов, которые совсем его остановят. Причина старения кожи — разные факторы. Это генетическая предрасположенность, воздействие солнца, курение, загрязнение окружающей среды, стресс и т.д. Некоторые из них можно контролировать, например, не курить, избегать длительного пребывания на солнце. Однако даже с наилучшим уходом за кожей процесс старения полностью не остановить. Помните, что это естественное явление жизни. Регулярный и правильный уход за кожей поможет сделать ее более здоровой и красивой.

Миф 4. Борьбу со старением надо начинать после 40 лет

Многие считают, что борьбу со старением кожи необходимо начинать, когда процесс становится заметным. Однако  противостоять старению нужно гораздо раньше.  Процесс старения кожи начинается уже в 20-25 лет и происходит не только в поверхностных слоях кожи, но и в более глубоких.

С возрастом уменьшается выработка гиалуроновой кислоты, производство коллагена и эластина, что приводит к появлению сухости, морщин, потере упругости и тонуса кожи, снижению ее защитных свойств. Проявления этих процессов, начавшихся в более молодом возрасте, становятся заметными только в 30-35 лет. Поэтому борьбу со старением кожи необходимо начинать как можно раньше. Регулярный уход и правильное питание могут помочь сохранить молодость и красоту кожи на долгие годы.

Миф 5. Солнцезащитная косметика нужна только на пляже

Многие считают, что солнцезащитная косметика нужна только во время пляжного отдыха или отдыха на открытом воздухе. Но ультрафиолетовые лучи (УФ-лучи) — одна из основных причин старения кожи, появления пигментации и различных заболеваний. УФ-лучи могут проникать через облака, стекло и даже одежду. Солнцезащитная косметика содержит специальные ингредиенты, которые помогают защитить кожу от УФ-лучей и необходима для ежедневного использования, даже если вы не планируете проводить время на солнце.

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •