Сверяем красоту по Луне! Лунный календарь косметических процедур с 23 по 31 января

pixabay

Сверьтесь с Луной! Она подскажет, когда лучше всего в последней декаде января 2023 года делать маски и массаж, а когда планировать стрижку.

23 января

Луна в Водолее. Уязвима область глаз. Подходящее время для массажа. Полезны увлажняющие кремы и маски, травяные настои. Цитрусовые в составе масок особенно целебны.

3 лунные сутки. Массаж и посещение косметического салона будут полезны. Эффективны любые косметические процедуры, особенно тонизирующие, баня, сауна, бассейн

Растущая Луна. Маски и обертывания полезны, особенно в зоне шеи и декольте. Рекомендуются увлажняющие маски и кремы. Нельзя проводить пилинг. Для обертываний можно использовать смесь глины, растительного масла, морской соли или водорослей.

В целом это хороший день для ухода за внешностью

24 января, вторник

Луна в Рыбах. Кожа особенно уязвима. Имеется риск раздражений. Хорошее время для похода к массажисту и в бассейн.

4 лунный день. Питание кожи шеи отдалит процесс ее увядания Рекомендуется дыхательная гимнастика, омолаживающий точечный массаж. Масляный компресс окажет расслабляющее воздействие на шею.

Растущая Луна. Организм максимально впитывает все полезные вещества извне. Рекомендуется укрепляющий массаж и ароматерапия с эфирными маслами. Для очищения лица от прыщей, воспалений и морщинок полезен масляный массаж, желательно с оливковым маслом.

День подходит для укрепления и тонизирования организма

25 января, среда

Луна в Рыбах. Организм в этот период особенно чувствителен, поэтому стоит отказаться косметических процедур. Не рекомендуются маски для лица и чистки кожи. Эффективны все виды массажа – тонизирующий, укрепляющий, регенерирующий, особенно в нижней части тела.

5 лунный день. Косметические процедуры пойдут на пользу. Благоприятный день для ухода за бровями и ресницами. Эффективен антицеллюлитный массаж.

Растущая Луна. Питание и увлажнение кожи наиболее эффективно. Нежелательно проводить депиляцию. Благоприятный период для насыщения кожи полезными веществами.

В целом это хорошая дата для ухода за внешностью

26 января, четверг

Луна в Овне. Подходящий период для укрепляющего и косметического массажа. Нельзя делать пирсинг. Рекомендуется массаж и прогулки на природе.

6 лунные сутки. Время обновления кожи. Рекомендуется начать диету. Нейтральное время для любых процедур, пилинг будет эффективным.

Растущая Луна. Время для ухода за зоной декольте и шеи. Питательные кремы и маски будут максимально полезны. Рекомендуется посетить спортзал, прогуляться на свежем воздухе.

День подходит для укрепления и тонизирования организма

27 января, пятница

Луна в Овне. Активна область лица и головы. Эффективны ароматерапия и фитотерапия. Перманентный макияж не рекомендуется. Маски только на натуральной основе. Полезно провести чистку и эпиляцию лица.

7 лунный день.Хорошее время для ухода за телом. Очень полезны питательные маски, чистящие процедуры, массаж.

Растущая Луна. Подходящий период для ухода за кожей и зубами. Пилинг не рекомендуется. Полезны упражнения для глаз, питательные маски для лица и бровей. Можно начать новый комплекс по уходу за кожей.

В целом это хорошая дата для ухода за внешностью

28 января, суббота

Луна в Тельце. Неблагоприятное время для косметических процедур на шее. Хорошо удаляются волосы. Эффективна липосакция. Хороший эффект даст глубокое питание кожи с предварительным пилингом.

8 лунные сутки. Время активных физических упражнений. Коже нужно дать отдых. Неблагоприятный день для ухода за кожей тела и лица. Могут быть осложнения и аллергия.

Растущая Луна. Благоприятное время для очищения кожи и всего организма. Полезны любые виды массажа, водные процедуры и натуральные средства. Не стоит отбеливать зубы.

День подходит для укрепления и тонизирования организма

29 января,  воскресенье

Луна в Тельце. Идеальный период для оздоровления кожи головы. Благоприятны массаж и чистка лица, а также перманентный макияж. Маски малоэффективны. Полезны жирные питательные кремы.

9 лунный день. Время восполнить энергию и дать коже отдых. Косметика может вызвать аллергию, чистку лица проводить нельзя. Рекомендуются обертывания и релаксация.

Растущая Луна. Косметические процедуры эффективны. Компрессы и маски с натуральными средствами особенно полезны и эффективны.

День подходит для укрепления и тонизирования организма

30 января, понедельник

Луна в Близнецах. Время для чистки организма и насыщения организма водой. Полезны упражнения для лица, особенно для коррекции зоны подбородка. Рекомендуется поплавать в бассейне.

10 лунный день. Период всплеска энергии и активных физических упражнений. Эффективны маски с минеральной водой. Нейтральный день для ухода за телом.

Растущая Луна. Лучше время для ухода за кожей, она отлично впитывает все полезные вещества. Эффективен восстановительный массаж. Не рекомендуется глубокая чистка лица. Для обновления кожи подойдет поход в баню или сауну.

День подходит для укрепления и тонизирования организма

31 января, вторник

Луна в Близнецах. Благоприятное время для массажа всего тела. Желательно провести разгрузочный день, очищение организма. Рекомендуются водные процедуры в сауне, бассейне. Омоложение лица пройдет успешно. Использовать легкие кремы.

11 лунные сутки. Время для восстановления и лечения кожи. Полезны массаж лица и лечебные маски. Косметический уход за лицом принесет мало пользы. Нельзя загорать и посещать солярий.

Растущая Луна. Происходит накопление в организме влаги и жизненных соков. Питательные кремы и маски полезны и эффективны. Хорошее время для удаления мозолей. Не стоит делать эпиляцию.

День подходит для укрепления и тонизирования организма

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •